1.分别写出迪亚士、哥伦布、麦哲伦的航海路线

必须按顺序写出主要的地名、大洋、海峡等
以上是第一个问题。
2.怎样理解“哥伦布纪念日对我们来说是一个悼念日,是一个十分黑暗的日子”?
3.怎样理解美国人眼中的哥伦布?

3道题都解答出来的追加。目前分不多。只能给15先。回答好的给多10分。

全部答案

  •   1。迪亚士:葡萄牙--印度洋--非洲最南端--好望角
    哥伦布:从巴罗斯港出发--横渡大西洋--古巴--海地(美洲地区)--里斯本-巴罗斯
    麦哲伦:从西班牙的圣罗卡港--横渡大西洋--沿南美洲海岸南下--穿越美洲大陆南端的海峡(即麦哲伦海峡)--太平洋--菲律宾--印度洋--好望角--西班牙
    2。
      这是从美洲人的立场出发的,因为16世纪前印第安人以创造了高度文明,哥伦布发现美洲新大陆后,西欧殖民者的入侵,摧毁了印第安人的古达文明,中断了印第安社会的发展。因为带来的战争,屠杀,疫病等,使人口急剧下降,幸存者被围圈或被迫入山林。给他们带来巨大的灾难。

    3。其实现在真正意义上的美国人所剩无几,当时作为殖民地,土著印第安人被杀的很多,美国现在有‘哥伦布纪念日’,哥伦布日是美国于1792年首先发起纪念的。当时正是哥伦布到达美洲300周年纪念日,纽约市坦慕尼协会发起举办了纪念活动。
      1893年,芝加哥举办哥伦布展览会,再次举办了盛大的纪念活动。从此,每年的这一天,美国大多数州都要举行庆祝游行,教堂礼拜和学校活动以纪念这个具有历史意义的日子。
    但也有说美国人对哥伦布态度很不好,10月12日是航海家哥伦布“发现”美洲的纪念日。
      近几年在美国学校,哥伦布的地位有所下降,许多老师开始尝试用更平衡的角度介绍他的“另一面”,即哥伦布抵达加勒比海以后所发生的事情,包括给当地土著居民带来的苦难。 所以辩证的看吧 有好有坏 哥伦布虽然带去了灾难,屠杀,殖民掠夺,却也破除了人们的思想束缚,促进人们思想解放。

    小***