农历闰几月是怎么定的,为什么要有闰月

全部答案

  • 有闰月是根据“地球的自转和围绕太阳的公转”在运行时间上存在时间上得差别而推算出来的。

    z***

  • 是农历每年360天,而地球公转是365天多,古人就观测到这个问题了,只好在相应的时间插入一个月,这一年就有十三个月,至于闰几月,也是按这个规律来的。

    重***

  • 这个和地球公转以历法有很多关系,具体详细的信息需要问度娘了!

    别***

  • 每四年一个闰月,这是根据一年围绕太阳转一圈还要多几天而定的,具体你看相关历法吧

    淳***

  • 时间上有差异,每16年一轮。阴历没有季节之分,只是时间的概念。

    晓***

  • 祖辈传下来的,我也搞不太清楚,就知道每四年就会有一个闰月

    一***

  • 好像是说四年一闰吧,老祖宗传下来的,我们也不是太清楚

    高***

  • 闰月好像是公历跟农历的一种换算关系..................

    此***

  • 闰月指的是阴历中的一种现象,阴历是按照月亮的圆缺即朔望月安排大月和小月,一个朔望月的长度是29.5306日,是月相盈亏的周期,阴历规定,大月30天,小月29天,这样一年12个月共354天,阴历的月份没有季节意义,这样一年就与阳历的一年相差11天,只需经过17年,阴阳历日期就同季节发生倒置,譬如,某年新年是在瑞雪纷飞中度过,17年后,便要摇扇过新年了。使用这样的历法,自然是无法满足农业生产的需要的,所以我国的阴历自秦汉以来,一直和24节气并行,用24节气来指导农业生产。

    孙***

  • 农历闰几月与农事活动、农业年景无关。因为农历闰月是根据24节气设置的;

    张***