如何和分居两地的男友相处?

好评回答
      我也说两句吧。我是成都的,和前男友分手几个月,爱得深伤得也重,就算两个距离再近又怎样,我们到最后还不是分开了~~~~~~~~ 感情的事太复杂了。现在一个不远不近的城市,一个男人把我从爱过的伤痛中一点一点引导出来。我知道他爱上了我。可是,每次只能叉开话题。
      躲躲闪闪而于含糊其词~~~~~ 承认我也爱上了他,可是异地的爱情,像楼上说的那样,经不住时间的考验,同样也经不住独处的寂寞,电话那头;短信那边,谁知道是真是假!! 距离是一种美,也是变相的残酷。。。。相爱却不能相伴,爱是经不住考验的。 就在今晚,我特别难受的时候,想有个肩膀靠靠,,,可是异地的他,也只能望洋兴叹的分。
      。。 理性的说,异地的爱我是不太赞成的,可能是太小女人的缘故吧。我所需要的是他给的温暖,两个人的心心相映。爱本来就是互相的扶持,互相的关心的。两地的爱,在我需要他的时候他会在我身边吗? 爱本来就是自私的,谁希望一年半载的只是那么短暂的三五两天的相聚?? 他一再的承诺,在我最需要他的时候他会在我身边。
      可是,事实上呢?!遥远的距离是最大的阻碍,时间与空间的阻隔终究回成为两个人猜疑,赌气,吵架,分开的诱导因素。 最后还是祝福天下有情人终成眷属。给别人一丝祝福,也给自己一个希望吧:) 祝福你了:) 你们结婚后还会继续异地分居吗? 。

    I***

其他答案

  • 我和男友相爱半年就分居两地,一分就是一年半,在这段时间里,我们经常吵架,也曾经想着分手,但是两个很相爱人,彼此放不下。
    经过漫长的等待,现在我们终于要走到一起,过几十天我们就要跨入婚姻的殿堂,也是结束分居两地的痛苦。
    也算是给自己一个考验,但是这种考验不要太长,最多两年,经过这样考验的情人也许以后的婚姻会幸福的。
    我希望和我老公在一起后不会再有争吵,只想跟他平平淡淡过完此生。

    危***

  • 我也是和男友两地分居的。说实话,我都快支持不住了。我和他在一起了一年半分开了确有两年,每天只有短信,电话。楼上的说得对,就算对方撒谎了,我也是不知道的。生活中追我的男孩特别多,我都没有正眼看过。但最近他老是怀疑我,说我给他扣绿帽子,天啊!天大的侮辱!我想我和他最终肯定会分开的,只是时间问题罢了。作为经历者,我不看好远距离恋爱,不现实的!

    你***

  • 不过最好每天通电话,也许在电话的那头会有 些欺骗,那是不可必免的。不过不要有太多的猜测那样子会影响你们之间的感情,
    我和我的男友也是异地分居,这样子的感觉我觉得不错,这毕竟是不可多得的考验,这种考验人生会有几次呢??

    G***

  • 我和我未婚的老婆从相识到相爱一直分开在两地,虽然我们同在一个省但是不在同一个城市里不远不近.我们不是同学也不是老乡再另外一个城市我门通过朋友经常在一起玩就认识了最后我门属于一见钟情的那种.我们打算相恋的时候她由于工作的问题回到了自己生长的哪个城市里就这样我们分开了.但是我很爱她我就没有因为我们没有在一起而放弃我门的未来.她也很爱我但她属于乖乖女的那种什么都听父母的,为了她我真的付出了我现在能力所能达到的一切,我真的好累呀~!因为我还是大四的学生面临就业为了她我放弃了我所有的选择,唯一选择了去她在的哪个城市,还有半年就要毕业了我门就可以在一起了但是在这还有半年的时间里我怎么觉得时间好长呀~!我不知道我还能不能坚持到最后的胜利~!我们相爱两年多了,她由于工作我只得每次去看她,她是一个不会关心人的女孩让我觉得我很没有信心.希望我门的结局是好的把~!

    谁***

  • 我和他在异地开会时一见异情,但我们相隔30个小时,我们谈了一年多,就分开了一年多,每天晚上睡前的电话就是我们的约会,完全是一种柏拉图式的爱情。有时候会觉得很辛苦,缺少一个人在身边实实在在的关心你,也不能实实在在的去关心他,他生病了,只能是嘱附他买药,不能给他洗衣服,也不能做饭给他吃,一想到这些都会觉得很无奈,但有个这样让你去牵挂,让你觉得可以不顾一切去爱的人,那么幸福大过于无奈。

    D***

  • 我跟男友虽然才分开一个月,但因为以前是同事又在一个办公室工作,每天都是抬头低头见,我想这样紧密的生活方式也着实让他有点“烦”,所以我们是常有争执。当他说要辞职回家的时候我答应了他,一是因为他也有自己的想法自己的事业,二是我想也许适当的分开才能体会感情的深浅。没想到才一个月,分开了还是吵,我瞒怨他心里没有我,他说我给他压力,这样的感情不知道能走多久?我相信:人走茶凉这一句话。有时候不是因为一个人本性坏,而是周围的环境在作崇。我想,适当的分开是好事,但这个时间不能太长,我觉得半年到一年,这个时间刚刚好。又可以让彼此想清楚,也可以给大家去适应新环境的心里准备。

    姜***

  • 我和我的男朋友也是分隔两地,我们互相爱着对方,在一起两年多了也分隔两年多,有时确实因为看不到的结果而伤心难过,但是我们坚持的,我们的爱还在,我们互相信任,今天看到有这么多朋友和我一样的处境,大家的留言让我对这样环境下的爱情更加坚定,愿我们的爱情有美满的结果,大家都得到幸福!

    握***

  • 我和男友也是这样的情况,但我们每天都通通电话发发短信,感觉还是不错的.我想只要两个人心在一起,再怎么样的距离都是美的.这主要就看你们两了,你如能在异地也能感觉到他的爱,那么不在同一个地方又有什么关系呢.你们可以约好,什么时候他回来或你去找他,你们可以尽量安排时间聚聚的

    幸***

  • 我和男友也是两地,可是我们感情非常好,我离不开他,他也需要我,虽然前途渺茫可是我相信我们会永远在一起的,因为我只属于他一个人

    e***

  • 我男友现在虽然还在广州读日语!但不久的将来@!两个月后他就要去日本发展啦!@@他就我等他五年!他说他每年都回来探我!他叫我等他!他说他会让我做世界上最幸福的新娘!!!但我真的有点怕!!!!但现在我还好爱他他也爱我啊!我该等他吗????

    X***

  • 其实我和男友分开八年了    但是我们的感情是越来越好   或许就是距离产生美吧~~◎~!  虽然我们偶尔也吵架  甚至想过分手   但是感情的理智告诉我们  我们是相爱的! 所以奉劝大家  不要杯距离吓坏了

    万***

  • 结婚不到半年,他去了外地,而今快四年了.虽然经常见面,但怎比得上天天相聚的美妙.有时候为这个家,为孩子,觉得一个人真的很无助!愿天下相隔两地的夫妻们早日团聚!!!

    w***

  • 我也是这样的,经常电话联系,由于我本人比较紧张他
      有时候容易冲动发脾气,而生气后他都不加理我的,因为他觉得我幼稚,没必要和我说.
        所有我就很生气,这样的日子何时是个头啊!?

    周***

  • 嘿嘿,我也来说二句,我和我的那位小子,就是,我在成都市,他在云南工作,我们都有自己的工作,基本上每天都在通电话,而且是放大假的时候才见面。不过就是最多二天,哈哈,我们都恋爱了6年了,不过都不想这么早担起婚姻的责任,而且是经常都分开的了,我们二个是在一起吵,不在又要找的那种类型,呵呵,有点笑人吧,如果是经得起考验的、是你的赶都赶不走,不是你的,那强求有何用呢,顺其自然吧,
    祝天下有情人终成对哈!,

    钟***

  • 天天在一起的时候,我还曾向往两地分居的日子。羡慕那种互相牵挂的感觉。如今分开2年多了,虽然只是深圳和广州,最久也是2周能相聚2天,但是我已经无法再忍受两地分居日子了。就象疯了一样,每周末都跟他吵,我控制不了自己的情绪,宁可他辞职,也要结束这种日子。我讨厌他周末不能按时回家。回到家,俩个人的感情又很好。我不怀疑他会有外遇,但他不象以前那样依恋我了,有时候还会有陌生感。还好,他答应我4月份就回来了,因为我们有宝宝了。

    赵***

  • 没事的!!你两真的好的话,什么都分不开你们!这是对你们的考验.坚持住了,你们将回得到完美的爱情!万一不幸也是人生的美好经历.不必太难过!

    D***

  • 时间经不起考验

    A***

  • 我和老公也是两地分居,从谈恋爱到结婚,分居一年半,结果好不容易走到一起,半年后老公又调到另一个城市,到现在婚后分居快二年了,两地分居对我们来说,一开始很痛苦,时间长了现在已习惯了,不过每天早、晚我们都要通个电话或发个短信,一直以来都保持这种习惯。我觉得两个人除了有爱更重要是相互信任和关心对方。祝愿天下有情人终成眷属!

    w***

  • 联系沟通都是不能忽视的
    要对方感觉到你的关心存在
    我和男友不知不觉也这样过了蛮久
    说真的他不在身边好辛苦
    可是爱了哪还顾什么
    想他了就发短信问一声
    就算没及时回我也让他感觉到了我
    爱是不分距离的

    M***

  • 是真爱分开也不是问题,但是要经不起时间的考验,那就很难说 了~
    我女朋友就是经不起考验,说累了~才一年半就说感情淡了~
    其实女人很容易变心的~
    男人有时很的很专一~~~~~

    玉***

  • 我和我的男友也是两地,但我们经不住考验,上星期分手了,不是我们不爱,而是现实太残酷了,我们都舍不得,但是没有办法,最终还是分了,我们好了3年,也分开了3年,其实我觉得这样也不是不好,只是他经不起考验,如果你们都相信彼此能在一起,努力吧,我为你加油,我自己的不能实现,我希望有情人终成眷属,

    大***

  • 我和男友两地分居,根本没法相处,他整天干什么我不知道,我整天干什么他也不知道,别自己骗自己了

    徐***

  • 要相信他,认为他要努力工作,要为前程而拼搏,鼓励他,理解他支持他,尽管这样会有风险,我们不辜负人家这是我们唯一能够做到的,这样即使分开也不是我们的错,我们无憾,一切顺其自然。不要在他面前提起分居的痛苦。当然要经常联系,但不是盘查,而是支持和关怀。我们以前两地分开时就是这样,现在有拼到一起了,感情很好。

    吕***

  • 你可以打电话找他有或者去找他啊~~~~~~~~~~~

    黄***

  • 我和男友分开一年了,还好两个月后就要团聚了。我也担心过迷惘过,害怕因为分离而产生的陌生感,怕彼此之间有隔阂。
    距离不能产生美,真的。分开后不了解彼此的生活状态,久而久之,感情就会出现问题。所以劝那些和我一样的异地恋人们,有能力就一起发展吧!爱情是两个人的事,任何一方出现问题,另一方却蒙在鼓里。但又是谁造成的这样现象?!
    既然相爱,就要双宿双飞!祝福异地恋的朋友们!

    薛***

  • 看了这么多答案,我的心声都包括了,我也和大家一样,分隔两地,以前每晚都会聊天聊两个小时,最近他信息非常少,总是说很累,晚安之类的打发我,我也不知道怎么回事?是他工作很累,还是对这份感情很累?我不明白了。

    z***

  • 我男朋友在日本呢但是我们每天通电话他很爱我我也很爱他·!尽管有时候很想他但是还是忍住了!因为我很爱他很爱他他对我很好我想只要互相体谅而且耍写小手段满足他的要求就好了!我们还要分居4年我坚信我们可以走到婚姻的殿堂!老公我爱你!!

    我***

  • 那就要看你们的感情深厚吗?经不经得起任何的考验,但长久是不行了必竟现实是残酷无情的就算每天通电话也不行。我也是一样最后也分手了,前男友高兴的时候就会什么都可以承诺,最后还不是爱上了第二个。

    何***

  • 我的老公明天也要出差了,可能要很长一段时间,我们是第一次分开,我真不知道该怎么办?

    G***

  • 现实太残酷了,这种情况最好别出现.

    N***

  • 保持联系,定期见面。

    刘***

  • 我男朋友是军校的,我们是上大学的时候认识的,在一起5年了,都是分居两地。虽然很少见面,但是为了以后的生活我们还是可以忍受的,所以爱情其实是在心里而不是体现在距离上,这也是对我们爱情的一种考验吧,不过明年是我们在一起的第六年,我们打算明年就结婚了。
    我觉得真正的爱情是经受住考验的,如果两个人的爱情不牢固就算天天在一起也是迟早要分手的啊。

    西***

  • 我和我的女友也是相距很远,都一年多了,每天都在联系. 但是呀,我们经常吵嘴,  吵了一会儿又好了. 经常都是这样的; 因种种的原因,我们约定还要三年才能走到一起,  我有时候真的在想, 我们能坚持那时吗,  我们都很相爱的.那时应该是2009年了啊.

    W***

  • 我原本也认为距离能产生美,结果并不是像我们想像中的那么美,到头来还是他抵不住诱惑,就这样无声无息的分手了.

    z***

  • 要保证经常见面,不然

    我***

  • 我和他也分开了``有时候也很迷茫``也在怕`但是他的声声爱我!取我`让我心蔚!既然选择了就认定吧

    萨***

  •    为了更高的生活质量,当时的目的只有一个,结婚第二年,他去了北京。6年了,他已不想回来,离不开自己的工作圈;我也不想去北京,习惯了熟悉的一切,我是个爱把困难想得很多的人,如果离开熟悉的一切,什么都得重来。在此期间,有精神上的孤独,有身体上的寂寞,有过猜忌和争吵,甚至动过离婚的念头,弄得人身心非常疲惫。
      也曾有过心有旁骛的时候。但我能把持着自己的底线和原则,我想他也一样。因为我们心里还留着爱,爱一家三口在一起的温馨氛围,爱我们的孩子,太喜欢每次相聚可以抱在一起睡觉的感觉,有太多的不舍……我经常在想,结婚的意义是什么?人活一辈子什么最重要?对于现在的我来说,有钱花很重要,但没有什么比一家人快乐地生活在一起更重要了。
      我相信总有一天我们会在某一个城市相聚的,为了我们的孩子,为了温馨的家庭氛围,为了能与爱着的人经常做爱。 愿天下每一对相隔两地的心中有爱的有情人、夫妇生活、家庭幸福! 对于上面的问题,从我的经验来看,经常联系沟通很重要,打电话时不能说伤感情的话,会让人难过。
      有时间、经济条件,最好经常见见面。创造两个人相处的机会。吵架应当面吵,对于有疑问的事情,一定要当面沟通彻底。最后,要对自己有信心,相信自己的魅力。

    谁***

  • 经常喧寒问暖,让他知道在地球村的另一头,有一个人在对他关注.

    我***

  • 我是位男士,路过!我们也是这样,分隔两地,最近总在吵架,原因是她说我管她了,因为以前我们都有一个习惯,就是每天她都在起床/上班/下班/去那里都会给短信,这样的日子已经习惯了,但一吵架她就不理我了,真的很不适应,在我认为很多事情都是为我们感情更好的事,她却认为不是!她认为我是禁锢她的精神到肉体上的自由,而且是原则问题!所以吵架了,结果可能是她觉的很满意,可在我心里却留下了阴影,因为她用的方式特别偏激!我的解释她根本听不进去,好郁闷啊!

    罗***