世界上还有哪位领导人子女为保卫国家而牺牲?

好评回答
      小西奥多·罗斯福
    西奥多·罗斯福的第二个孩子;西奥多·罗斯福与艾迪斯·卡罗的第一个孩子。

    生于:1887年12月13日 出生地:纽约牡蛎湾

    卒于:1944年7月12日 死亡年龄:56岁零10个月

    死因:心脏病 教育:格罗顿预科学校,哈佛大学

    职业:商人,政治家,士兵,作家

    配偶:艾莉诺·巴特勒·亚历山大

    子女人数:不明
      作为父亲,西奥多·罗斯福对儿子们和对自己的要求同样严格,在送长子读完罗斯福家传统的格罗顿预科学校后,又送小西奥多读完了哈佛。
      之后小西奥多又进入商界从最底层开始干,他像其他工人一样在一家地毯厂干了一年半,升到了销售职员。   作为美西战争中获“强骑兵”称号的英雄罗斯福的儿子们,在一战中成为美军的军官似乎再自然不过了。老西奥多早看出美国势必卷入这场欧洲的战争,于是,鼓励他的儿子们参加军官培训。
      正如他所预料,美国卷入了欧洲的战争。小西奥多被提升为中校并在阿登纳战役中在法军中作战。1918年小西奥多被授予英雄奖章和英雄十字勋章,因其勇猛被盟国多国授勋。   战后,小西奥多回到美国。1919年他竞选纽约州议会席位。有人称他靠父亲的声望竞选,他答道:“是我在竞选……并不是我父亲。
      ”从此小西奥多进入政界。他的下一个职位是被哈定总统任命为海军副总长。任职期间,年轻的小西奥多涉嫌“茶壶盖”丑闻之中。哈定执政期间的这一丑闻涉及受贿和非法谋利。为战略目标而留用作战时使用的油田被租借给政府高级官员,而其中还有一位石油大亨。小西奥多本人从没有被指控有直接过失,但身为海军副总长,他怎么能对本部的油田租借密谋毫无察觉呢?小西奥多并未被自己在丑闻中的角色吓倒,他决定与民主党人艾尔·史密斯竞争纽约州州长。
      可想而知,史密斯在竞选中抓住小西奥多与丑闻的联系彻底击败了小西奥多。   竞选失败后,这位总统之子带着妻子去了印度和远东,并在一本书中记载了这次历险。小西奥多回到美国时,已是另一位总统卡尔文·柯立芝当政,他被任命为波多黎各的总督也就理所当然,顺理成章,参议院也迅速批准。
      此后小西奥多又被继任的共和党总统赫伯特·胡佛任命为菲律宾群岛总督。小西奥多的堂兄、民主党人富兰克林·罗斯福当选总统后,没有再任命他,他不得不退入相对平静的商界。小西奥多十分讨厌堂兄富兰克林,他发誓共和党派的罗斯福与自由派的罗斯福保持距离。   二战又使小西奥多从默默无闻中重投身于战事,他作为陆军准将重新统率起他在一战中的旧部第二十六步兵团。
      他转战非洲和意大利,但在举世瞩目的诺曼底登陆中,小西奥多率部登上法国海岸时,他才又成为人们注目的焦点。   小西奥多在二战中去世。人们推测,他正如罗斯福家族预告的,是死于战斗中。但事实上,由于诺曼底登陆成过于艰苦,小西奥多去了伦敦休假。1944年7月,他在睡梦中离开了人世,死后他又被追授国会最高荣誉勋章。

    泛***

其他答案

  • 斯大林的儿子是被俘后在战俘营自杀的,另外,卡扎菲有一个儿子和一个女儿死于美军的轰炸。

    仰***

  • 斯大林的儿子在苏德战场阵亡

    z***