抗联领导人的结局如何?

牺牲的建国后的都是哪些,还有叛变的

好评回答
          简术下东北抗日联军主要领导人的结局:
    杨靖宇: 东北抗联第一路司令,战死。
    周保中:东北抗联第二路司令,东北人民自卫军司令,建国后任云南副省长,64年去世。

    赵尚志:曾任东北抗联司令, 42年牺牲。
    李兆麟:东北抗联第三路总指挥,解放战争中被国民党特务暗杀。
       冯仲云:中国东北抗日联军政治部主任,建国后任水利部副部长,死于文革。 金策:中共北满省委书记。后任朝鲜副首相,大将,51年死于东部司令任上。 崔庸健(崔石泉):东北抗联第七军军长。回朝后任朝鲜人民军总司令,次帅,人民会议常务委员长,国家副主席,1976年去世。
       其实主要将领结果如下:   第一军参谋长、朴翰宗 一九三五年一月十一日在吉林省临江县红土崖壮烈牺牲。   第一路军第三方面军副总指挥、侯国忠 、一九三九年八月二十四日在吉林省安图县大沙河镇壮烈牺牲。   第一路军第一方面军总指挥、曹亚范 、一九四O年四月八日蒙江龙泉镇被汉奸刺杀。
         第二军军长、第一路军副司令、王德泰、 一九三六年十一月在抚松小汤河追击日军时被流弹击中,壮烈牺牲。   第三路军总参谋长、许享植 、一九四二年八月三日在黑龙江省巴彦县壮烈牺牲。在许享植牺牲后,东北抗日联军主力部队均已受到严重损失,有组织的作战已基本结束。
         第三路军龙北指挥部总指挥、冯治钢 一九四O年二月四日在内蒙古阿荣旗任家窝堡壮烈牺牲。   第四军军长、李延平 一九三八年十二月二十日,在珠河被汉奸暗杀。   第四军副军长、王光宇 一九三八年十二月中旬,在五顶子山与日军战斗时壮烈牺牲。
      第四军主力大部阵亡,残部继续坚持游击战,至最后胜利。   第五军军长、柴世荣 一九四三年初,被苏联克格勃以日军间谍为借口秘密逮捕,不知所终,为一大冤案。   第五军政治部主任、王克任 一九三九年四月二十三日在黑龙江省穆棱县泉眼河壮烈牺牲。
         第六军军长、夏云杰 一九三六年十月十三日,在汤原县筹集军用物资时,受到日军突然袭击,身负重伤,三日后不治身亡。以身殉国。   第七军军长、陈荣久 一九三七年三月五日,因汉奸出卖,军部及直属队在饶河被日军伏击,在顽强抵抗中,击毙日军司令官大穗久雄,本人也壮烈牺牲。
         第八军军长、谢文东 一九三九年三月十九日,向日本侵略者投降,于一九四六年一月被人民政府处决。   第九军军长、李华堂 一九三九年七月向日本侵略者投降,一九四六年十一月被人民解放军击毙。   第九军政治部主任、魏长魁 一九三八年五月在黑龙江省庆城县牺牲。
         第十军军长、汪雅臣 一九四一年一月二十九日,在五顶子山与日军作战时,身受重伤,当日壮烈牺牲。   第十军副军长、张忠喜一九四一年一月二十九日,于与日军激战中,以身殉国。在军首长牺牲后,第十军残部坚持抵抗四年之久,终于迎来了抗战胜利。
         第十一军军长、祁致忠 于一九四O年前后,因军事指挥失当,被时任总司令的赵尚志处决,历史评论,这是赵尚志将军在抗日战争中最严重的失误。   第十一军政治部主任、金国正 一九三八年五月在黑龙江省桦川县李贵屯壮烈牺牲。   一九四零年,一月十五日,第一路军警卫旅旅长方振声壮烈牺牲。
      杨靖宇牺牲后,一九四零年三月十五日魏拯民代理了第一路军总指挥,继续坚持战斗,一个月后病故。杨靖宇部,第二方面军总指挥金日成率部坚持抗战,直到抗战胜利。 。

    我***

其他答案

  • 人家问的是结局如何,你们整那么多,我就给楼主几个字
    “结局都很惨”
    有的死了也受罪,活的也受罪,谁叫我们喜欢搞运动呢
    喜欢这个“倾”那个“倾”的呢
    在某些人的眼里“左”和“右”之间没有距离,要么就是黑洞
    哈哈

    我***

  •   二战中的苏军“中国旅”
    远东特遣队的原型是二战时苏联红军中的一支“中国旅”,他们为解放东北立下了赫赫战功。日前,89岁的原“中国旅”军官彭施鲁,讲述了那段鲜为人知、惊心动魄的往事……
    遭日军围剿抗联转入苏联
    彭施鲁现为人民解放军退役将军。
      据他介绍,“中国旅”的正式番号为“苏联远东红旗军第八十八独立步兵旅”。在苏联出兵东北前夕,这支队伍派出多支侦察小分队深入东北侦察,为苏联红军总攻东北铺平了道路。 1938年是东北抗日斗争最艰苦的时期。数十万日军对东北抗日联军发动了残酷的围剿,抗联从1937年底的4万余人锐减到1938年的5000多人。
      当时,施鲁担任抗联第七军第一师政治部主任,他说,严峻的形势使得抗联想到了与东北一江之隔的苏联。于是,从1939年秋天开始,抗联领导人赵尚志、周保中、冯仲云先后前往苏联寻求帮助。由于日本关东军在中苏边境活动日益频繁,苏联亟需获得日军情报,因此他们对赵尚志等人十分热情。
      1940年1月24日,抗联将领与苏联代表在苏联远东城市哈巴罗夫斯克举行了会谈,双方达成协议,即“今后抗联各部在战斗中失利或因其他原因需要临时转入苏联境内时,苏方应予以接纳并提供方便。” 从1940年秋冬季开始,约有700人抗联将士陆续转移到苏联境内。
      他们统一组成了“东北抗日联军教导旅”。 斯大林指示将抗联纳入苏军 在斯大林的亲自过问下,苏联方面提议将“东北抗日联军教导旅”纳入苏联红军的正式编制。 1942年8月1日,抗联战士们换上了苏军军装,“苏联远东红旗军第八十八独立步兵旅”正式成立,旅长、营长、连长等职务均由抗联军官担任,副职则由苏军代表担任。
      周保中担任旅长,彭施鲁任二营三连连长。 两国官兵关系十分融洽。在苏军的协助下,除了学习搏斗、刺杀等基本技能外,第八十八旅的将士还接受了跳伞和滑雪训练。 “中国旅”潜回东北刺探情报 根据第八十八旅同苏联方面共同制定的计划,1945年7月,一支由100多名中国军人组成的空降侦察部队携带电台,秘密潜回中国东北境内。
      随后,这支部队迅速分成数支小分队,深入各地进行战略侦察,为苏联红军出兵东北做好战前准备。 在1945年7、8月间,侦察员们不仅摸清了日本关东军的军力部署情况,还多次完成了暗杀、破坏等任务。其中最具传奇色彩的事件,莫过于炸毁虎头要塞的“亚洲第一炮”。
      这门火炮炮身直径为1米,炮口直径为41厘米,炮长约20余米,装药量为1吨,一颗炮弹竟有4米长,最大射程达20公里。当时,这门大炮炮口直冲苏联境内的伊曼铁桥和拉佐水塔,对苏联形成巨大威胁。1945年7月,在苏军发动总攻的前夜,第八十八旅一支小分队混入虎头要塞,炸掉了这门“亚洲第一炮”。
       “中国旅”完成历史使命 1945年8月8日,苏联正式对日宣战。翌日凌晨,百万苏联红军兵分四路突进中国东北,向日本关东军发起总攻。8月15日,日本正式宣布投降。 当时,苏联远东军总司令华西列夫斯基元帅曾向第八十八旅发来贺电,感谢中国战士们用生命和鲜血换来的情报,为远东军进攻日本关东军起了重大的作用。

       此后,第八十八旅中的中国军人被划分为57个小组,分派到东北各地的大中城市,协助苏联红军接管当地政权,并担任苏军驻各地卫戍部队的副司令员。在苏军全部撤出东北之后,第八十八旅的战士们大都开始在东北各地的地方政府或军队中任职。至此,“中国旅”完成了自己的使命。

    风***