为什么很少看到鲨鱼停下来休息?

全部答案

  • 朋友:正因为鲨鱼在不断的游动,我们才能看见它。其实,凡是动物都需要休息,鲨鱼也一样,只是鲨鱼和别的鱼类一样,是睁着眼睛睡眠的,而且鲨鱼即使睡眠,也是在游动中的,只是游动的速度慢一些,有时浮在水面,有时潜入水下,我们因此无法确定它什么时候是处于睡眠状态,看到的总是在游动中的鲨鱼。其实,当我们看不到它,或者看到它浮在水面慢速游动时,这或许就是它正在睡眠之时。况且,通常情况下,鱼类睡眠时间相对比较短暂,而且?也是在夜间睡眠,所以我们很难看到鲨鱼休息或者睡眠。

    曹***

  • 休息会缺氧

    是***

  • 博物馆的记载,白鳍鲨、虎鲨和大白鲨其实是睡觉的,它们是白天睡觉,晚上出来活动。其它种类如护士鲨通过气孔,迫使水通过腮,提供稳定的富氧水,让它们在静止不动时可以呼吸。支配游水的器官--中央测试信号发生器位于脊髓,它让鲨鱼可以无意识地游泳。但因为鱼没有眼睑,所以无法判断鲨鱼是否在睡觉

    亲***

  • 他们想练肌肉

    你***

  • 鲨鱼是用鳃呼吸的,鲨鱼游动的时海水不断地从口腔中流进去,不断带来新鲜的氧气. 一旦鲨鱼停止游动,鲨鱼就该缺氧了。

    杜***

  • 因为鲨鱼停不下来,这个我们老师讲过,是因为鲨鱼要在游着的时候获得氧气,所以它不能停下来,连睡觉都要游

    才***

  • 看到鲨鱼停下来休息的人,都到鲨鱼肚子里去了,

    夏***