怎么才能消灭苍蝇?

好评回答
      灭蝇的方法有多种,最彻底的方法是控制和处理好苍蝇的滋生物;最有效的方法是用蝇拍拍打;最常用的方法是捕蝇笼诱捕;此外还有灭蝇毒饵、毒蝇绳、粘蝇纸、喷洒杀虫剂等方法。 1、环境治理。蝇类的一生也分为卵、幼虫、蛹、成蝇四个时期,前三个时期主要生存在滋生物及滋生地中。
      人类的生活或生产中产生大量的废弃物,如食物残渣,排泄物、分泌物、生产下脚料等等,都是蝇类很好的滋生物,所以控制蝇类滋生物是防治工作的关键。 2、药物灭蝇。(1)停留面施药:将具有残效、触杀作用的杀虫剂,喷刷在蝇类停落物表面,室内2米以上墙、顶。
      一般吸水性强的表面应低浓度大用量,吸水性差的表面则高浓度低用量的原则进行施药。(2)空间喷洒:能快速杀灭成蝇,但持效时间短,因成蝇要接触到喷洒的雾粒后才能中毒死亡。市售的气雾剂、喷洒剂由于价格昂贵,一般仅用于进行空间喷洒。喷药时喷嘴应朝上,不宜朝地面。
      使用毒蝇绳悬挂、布放蝇类毒饵、粘蝇纸、捕蝇笼等均可毒杀或捕获到成蝇。爱卫办的专家介绍,消灭苍蝇的最佳方法是:苍蝇是一种完全变态昆虫,其一生中有卵、幼虫(蛆)和蛹三个时期是在滋生物中渡过的,因此需要将苍蝇消灭掉的最佳方法是将适合苍蝇孳生的物质处理好。
      如垃圾袋装化(袋子要完好不能破损,袋口要扎紧)、不乱丢垃圾,不随地大便、处理好宠物的粪便等。

    匿名用户

其他答案

  • 苍蝇的天敌1.食醋驱蝇法 在室内喷洒一些纯净的食醋,苍蝇就会避而远之。

    柱***

  •   灭蝇的方法有多种,最彻底的方法是控制和处理好苍蝇的滋生物;最有效的方法是用蝇拍拍打;最常用的方法是捕蝇笼诱捕;此外还有灭蝇毒饵、毒蝇绳、粘蝇纸、喷洒杀虫剂等方法。 1、环境治理。蝇类的一生也分为卵、幼虫、蛹、成蝇四个时期,前三个时期主要生存在滋生物及滋生地中。

    脚***

  • 消灭苍蝇有很多办法:
    一、家里的卫生要搞好,不要有腐败的事物,房间味道要清新,这样苍蝇就不爱来了。
    二、使用粘苍蝇的纸版,这个效果比较好,没有污染,对人体无害。
    三、如果是比较多,可以使用安全的喷雾剂,超市有卖,选择人不在家的时候,喷了,把窗户关闭,等回来的时候,基本就杀灭光了。
     基本就是这些办法了,保持卫生是最好的。

    子***

  • 一是要干净,,环境要干净这是最重要的,,二是可以喷些驱蚊虫的药水,,,,

    多***

  • 最根本的灭蝇法—— 消灭滋生地 据济南市疾病预防与控制中心副主任医师辛正先生介绍,消灭苍蝇最根本的办法是消灭其滋生地。除了搞好家庭卫生之外,很重要的是不要在室外乱扔垃圾和随地大小便,居住地及周围的饭店、菜市场要保持清洁卫生,治理好生活垃圾等。如果环境卫生存在问题,无法采取那些办法,家中总免不了苍蝇的光顾,所以居民应共同监督和维护环境卫生。 捕杀方法的选择 灭苍蝇的常用方法是喷药和用苍蝇拍捕杀。除此之外,还有以下办法: 粘蝇胶纸 用时将胶纸平摊,因粘胶内含有饴糖成分,能吸引苍蝇觅食而被粘牢。被粘的苍蝇不能飞舞,在垂死挣扎时发出嗡嗡叫声又能引其它苍蝇飞来。质量好的粘胶可持续作用一周左右,粘蝇数量可达几百只。 蓝灯电子捕蝇器 在宾馆、饭店安装,既能作为室内的装饰物,又能利用设计安全的高频电压击毙苍蝇。

    ****

  • 有苍蝇蚊香  再弄个苍蝇贴

    没***