儿子在过生日的这一天想把我买给他的蛋糕扔到垃圾桶里怎么办?

儿子在过生日的这一天想把我买给他的蛋糕扔到垃圾桶里怎么办? 儿子今年小学五年级.他昨天过生日的时候就这样了,我告诉他,不能浪费东西,他于是就改变主意,把蛋糕送给邻居小孩了,还劝邻居小孩赶快吃.
我问儿子为什么不吃,他说不想吃,问他为什么不想吃,他说就是不想吃,没有为什么.他还把同学送给他的礼物也都不是拒绝掉就是另外送人了,还通知所有的亲戚和同学,下次生日不要再送给他任何东西了.
补充一句,他送给邻居的时候蛋糕还没有拆开来过了。

全部答案

  • 咦,怎么回事,以前也是这样的吗,是不是心理受打击了,应该是会很高兴的

    忧***

  • 感觉宝宝正在反抗你呢....你买点儿童心理学的书来看看

    静***

  • 好好沟通一下吧,也许青春期早,叛逆呢

    张***

  • 为什么呢?肯定是有原因的,和孩子好好谈谈,做他的朋友。

    高***

  • 那可能儿孩子有哪里在生气。可以和孩子沟通一下。弄清原因。解开心结就好了。

    嫣***

  • 这个问题我还真不知道怎么回答呢!

    李***

  • 为什么啊 这么有性格的孩子 他是从来过生日都这样还是遇到什么事情啊 估计要么是学校里碰到什么不顺心的事情不高兴了吧

    爱***