初一有理数加法试题某公路养护小组乘车沿南北向公路巡视维护

初一有理数加法试题某公路养护小组乘车沿南北向公路巡视维护,某天早晨从A地出发,晚...初一有理数加法试题
某公路养护小组乘车沿南北向公路巡视维护,某天早晨从A地出发,晚上最后到达B地,约定向北为正方向,当天的行驶记录如下(千米) 18 -9 7 -14 -6 13 -6 -8 试问B地在A地的哪个方向?他们相距多少千米?若汽车行驶每千米耗油a升,求该天工耗油多少升

全部答案

  • 应该是一道基础的算术题,主要考察你的正负数运算.
    计算方法是:18-9 7-14-6 13-6-8 = - 5 因为约定北为正方向,所以向北走即为 ,向南走为-;故,B 地在A地的南方5千米处.耗油计算时,要知道他一共行驶了多少千米,不能把上部的结果搬下来,而是 18 9 7 14 6 13 6 8= 81 千米.故,耗油81a 升

    幸***