9岁孩子的为什么撒谎?

9岁孩子的为什么撒谎,还搞恶作剧 我的孩子9岁了,这半年来我发现经常撒谎。比如明明是他在课堂上没有注意听讲,回到家一做题不会,就说“老师没有讲”,我问了好几遍“到底老师讲了没有”,他还坚持“老师没有讲”

    还有一次,他自己把刚钢笔弄丢了,他悄悄地从我家的抽屉里拿了钱,等我发现他衣服兜里有钱时,问他“钱哪里来的”,他缺一口咬定“不知道”,无论你问多少次,他都说不知道。直到我快要打他了,他才说“把钢笔丢了,想自己拿钱买个一模一样的,妈妈就发现不了” ,我平时对他也没有特别严厉,沟通的也很好,我一再告诉他,一定要诚实,无论干了什么错事,都要诚实。可是现在不知道为什么这样了。。。。

       还有就是爱搞恶作剧,一次去朋友家吃饭。他趁人家不注意,就弄了个塑料片撕碎,放在人家的碗里,还有菜盘里。最后他还装着一本正经的说“你家的饭菜不干净”,弄得人家莫名其妙,到厨房到处查看,也没有这样的塑料片。我就感觉是他干的,回到家, 怎么怎样问他都不承认,最后我发火了,他才承认了。问他为什么这样做,他却说刚开始觉得是好玩,后来害怕就不敢承认了、
       我的孩子为什么变成这样了,是教育方面出了问题吗?

全部答案

  • 可能是你和宝爸有撒谎的时候,所以宝宝学会。你们的言行,习惯也决定了宝宝以后的成长。

    宽***