政府的服务职能和管理职能可以强化或者弱化么

全部答案

  •   “强化政府的服务职能,弱化管理职能”说法不科学,政府职能转变必须强化政府的服务职能,对管理职能要具体问题具体分析,主要是弱化微观管理,加强宏观管理。
    如果是辨析题老师再给你写点
    转变政府职能要实现政府管理由微观把控转向宏观调控,从“全能”政府到“有限”政府。
      面对发展的市场经济和复杂的社会结构,有的职能要弱化,有的职能要强化,不能简单地笼而统之,更不能形成政府职能越弱越好的思维定式。一个弱化,一个强化是同等重要的,齐头并举,彼此呼应,不能顾此失彼、厚此薄彼,忽视和偏废了一方。
    追问:那政府的服务职能和管理职能不可以强化?
    追答:全面辩证地认识政府职能转化是重要的。
      一定要破除和纠正一味弱化政府职能的简单片面的认识,一方面,要果敢坚决地减少和弱化不适应不符合市场经济发展和经济发展方式转变的政府职能,另一方面,同样要果敢坚决地健全、强化适应符合市场经济发展和经济发展方式转变的宏观调控、市场监管、社会管理、公共服务等政府管理职能。

    追答:可以强化,但是是同步进行的
    追答:现在中国就在弱化管理职能,强化服务职能!!
    追问:是有的职能可以强化有的职能可以弱化但是要具体分析么
    追答:是的。

    黄***