中国古代是否有小学中学大学?在古代学历是怎么划分的?

全部答案

  • 没有
    有私塾、有钱的就专门请人上自己家教。
    上了一个层次就到书院求学。也可以专门拜师。

    李***

  • 在古代 叫乡试会试院士殿试
    院试(又叫“童试”,县级考试 ,童生参加,考上为“生员”,即“秀才”。)
           乡试(又叫“秋闱”,省级考试,生员参加,考上为“举人”。)
           会试(又叫“春闱”,国家级考试,举人参加,考上为“贡士”。)
    殿试(国家级考试,皇帝主考,贡士参加,考上为“进士”。其中,第一名叫“状元”
    第二名叫“榜眼”,第三名叫“探花”)

    颠***

  •   没有的吧。古代有私塾,就是有先生教的那种,也可以请老师来教,或者去拜师。
    古代也是有考试的,具体如下:
    1。乡试(本科)考中的考生被称做“举人”,第一名为“解元”; 2。会试(硕士)考中的考生被称做“贡生”,
    第一名为“会元”; 3。
      殿试(博士)考中的考生被称做“进士”,第一名为“状元”或“殿元”。 4。连续考中乡
    试、会试、殿试的第一名,被称做“连中三元”。

    然后呢,学历划分的话如下:
    白丁、童生、案首、监生、生员、禀生、贡生、举人、解元、进士、二甲、会员、探花、榜眼、状元
    ;对照当前依次可能为:文盲、幼儿园、小学、初中、高中、专科、本科、硕士、博士、博士后、院士。

    望采纳,谢谢!很高兴为你解答!。

    有***