买了车辆损失险,发动机进水后如何理赔?

前段时间我的车子不小心涉水了导致发动机受损,损失是自己承担的,我想起我买了车损险,不知道能不能得到赔偿

全部答案

  •   您好!车损险是车险中最主要的险种,从一般的碰撞事故到全车毁坏,都要靠它来减少损失。所以驾车出门在外,您应该首先为爱车上一份车辆损失保险。车辆损失险能够赔偿发动机进水后的损失吗不能,车辆损失险的保障范围包括:一、被保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中,因下列原因造成保险车辆的损失,保险人负责赔偿:①碰撞、倾覆、坠落;②火灾、爆炸、自燃(须另投自燃险);③外界物体坠落、倒塌;④暴风、龙卷风;⑤雷击、雹灾、暴雨、洪水、海啸;⑥地陷、冰陷、崖崩、雪崩、泥石流、滑坡;⑦载运保险车辆的渡船遭受自然灾害(只限于有驾驶人员随车照料者)。
      二、发生保险事故时,被保险人为防止或者减少保险车辆的损失所支付的必要的、合理的施救费用,由保险人承担,最高不超过保险金额的数额。因涉水而导致的发动机损失属于涉水险的保障范围,您可以通过提前购买涉水险来获得保障。涉水险主要是保障车辆在积水路面涉水行驶或被水淹后致使发动机损坏可给予赔偿。
      主要是保障车被水淹后车主还强行启动发动机而造成了损害,保险公司仍然给予赔偿。为爱车规划车险,您首先要对各大车险的概念有所了解。另外,还应该注重正规投保平台选择,慧择网提供有各大车险公司的涉水险以及车损险产品,欢迎选择。华泰车险投保优势:*网上投保,商业险立省15%*免费享受非事故道路救援理赔特色:*专属私人理赔顾问*高效服务,品质维修大地车险投保优势:*私家车商业险省15%*无限次七星级非事故道路救援理赔特色:*简易赔案快速处理*设置定损点或上门定损。

    E***