为什么国际空运邮寄快递比乘坐飞机更贵?

比如:空运邮寄10公斤的快件从国内到加拿大要花1000块,70公斤就得7000块。比机票可贵多了。而且货运肯定比客运效率高多了。那为什么还更贵呢?

全部答案

  • 如果是特别重的货物一般都走海运的 空运一般都是走急件 而且比较轻的东西   很少人会急着寄70KG的货
    国际件一般走航空的 都是轻的件 很少有重的
    乘飞机也是走一个人 货物70KG也等于是一个人 当然差不多贵了
    一般重的件走海运 时间长 但是很便宜
    客运比货运快好不 货运要上下飞机 进出仓库 再运到目的地 肯定是费时费钱
    你以为运输过程中没有支出? 人员支出比客机多很多 运输 仓储费 安检费用 货物不是人 椅子不是一次性的 客机和货机是两个概念 你以为货物进出不要钱的吗
    你刚出国吧 如果空运便宜 那哪还有人海运啊 不都是因为海运便宜 你看看你身边人从国内寄吃的衣服 有几个是用航空的 物流费用你以为是几十块钱能搞定的 从机场运到你家 你算算油费要多少

    释***