真的只要给菩萨烧高香就能得到菩萨的保佑吗?

好评回答
    我觉得烧高香的人,内心也未必是真的相信菩萨能真的保佑,只是心中的一种美好的希望吧。
    就好象:好人一生平安。但是好人真的能一生平安吗?如果这句话成立,那么逝去的人都不是好人了?
    所以,我认为,无论是否烧高香,人只要永远做到内心坦然,心中无愧于他人就可以了。
    烧也好,不烧也罢,其实都无所谓的。

    宁***

其他答案

  • 你给菩萨烧香的时候,正赶上菩萨归来,路过河边犯愁呢!他深知:泥菩萨过河-自身难保!

    查***

  • 不用烧了.
    三爷啊.
    杀猪的.本来就破了杀生之戒,
    烧多少柱也没有用的
    还有某给菩萨烧香.一向是用三枝的.
    不是烧高香.高香不合适菩萨.
    而且不能点红烛.
    不能烧纸宝.不能倒酒.菩萨只喝茶滴.
    关于这方面,多请教一下.老一辈.

    陈***

  • 看你是唯物还是唯心

    周***

  • 难说,要弄清楚菩萨的品味才行,或许菩萨不喜欢高香,喜欢檀香

    范***