如果再逗她开个玩笑说要拿走她帽子什么的?

2岁半女孩儿在幼儿园和陌生人前不爱说话 如题。举例:不认识的奶奶见她可爱跟她打个招呼,她就躲我身后。如果再逗她开个玩笑说要拿走她帽子什么的,竟会吓哭。 举例:幼儿园老师说她在幼儿园学东西倒挺快的,就是不爱说话。我发现她可能有时候宁愿憋尿甚至尿裤子都不叫老师。 回到家,叽里呱啦跟我们和阿姨说个不停,有的都不成词不成句,但自己很陶醉的样子。问她:在幼儿园开心吗?答:开心。问:笑了吗?答:没笑。我都搞不懂她是怎么个开心不笑的! 这算是是内向?害羞?敏感?怎么帮她大方、随和一点啊?

全部答案

  • 亲可以在带宝宝户外活动时,拉着宝手自己先很自然的主动跟人打招呼交往,也可以找陌生人问个路或什么的,渐渐宝会明白跟人交往并不可怕。也可以带着宝宝引领着她跟小朋友交往,平时多跟活泼外向的孩子多在一起玩耍。不要强迫孩子跟人打招呼或交往,一切顺其自然,孩子慢慢就放松下来跟人说话了

    安***

  • 应该是孩子还有点认生啊,这个是正常的,让孩子慢慢适应吧,别着急,多跟人接触接触就好了

    z***

  • 多鼓励鼓励宝宝的,让宝宝多接触小伙伴们,多带宝宝去一些游乐园,阅人无数慢慢就胆子大起来的了。

    跟***

  • 多鼓励宝宝 多带宝宝上亲戚家去串门,逛街 让他跟外界有更广阔的接触

    高***

  • 可能是孩子胆子小刚上幼儿园不适应

    曹***

  • 天天带出去玩哦,慢慢就好了。

    徐***

  • 小孩刚去幼儿园都会不适应的,慢慢多跟他讲一些幼儿园好玩的事,老师对他会很好的,也多跟老师沟通让老师多鼓励他,效果会更好的

    陌***

  • 可能的话还是有点内向的啊
    还是多带宝宝出去的啊

    之***

  • 才2岁5个月,还这么小,亲不要太着急,长大一些,见的人多了,相处时间长一点就不会这样了,每个人都需要一个适应期的,何况是这么小的小孩子呢。反倒是小孩子一点不怕陌生人,谁都跟着走,你还担心呢,对吧。

    胡***

  • 亲,宝宝可能有些内向,不太善于和陌生人交流。亲在有时间的时候可以带着宝宝出去玩,然后亲陪伴着宝宝和其他小朋友玩耍,给宝宝以支持,逐渐过渡,亲在旁观看,再到后就是可以自如交流。或者亲可以在家和他玩陌生人来了的游戏,交给他交往的方式,然后练习。总之要有耐心。

    这***