怎么钓大头鱼

全部答案

  •   钓鳙鱼、鲢鱼钓饵的制作和搭配。钓鳙鱼和鲢鱼的钓饵有两种:酸味糟食专用於钓鲢鱼,酸臭味精食专用於钓鳙鱼。
    酸臭糟食的制作:玉米面8O% ,白面2% ,混合一起用开水洗烫後蒸熟,趁热揉碎掺入用水化开的鱼酵母(乾酵母片也可)装入塑胶密实袋里密封使其发酵,要求完整不透气,并放在阳光下曝晒二、三天左右,使用时用多少取多少,剩馀部份可继续封存备用。
      这种发入乾净的密实袋里,排出空气後密封,使之与空气隔绝,然後放在阳光下曝晒二至三天行成馊饵。
    应急酸性的钓饵的制作:垂钓时,临时要改变主意钓鳙和鲢角,可将随身所带的鲫鱼饵、鲤角饵、草鱼饵加入少许白醋和白糖,再加些面粉和白粉,立即制成带酸甜的钓鳙鱼和鲢鱼的鱼饵的鱼饵,效果也不错。

    聚集出水口香港水塘、淡水湖众多,例如:大潭水塘、香港仔塘、荃湾淡水湖、万宜水库、石梨贝水塘、九龙水塘等等,都是垂钓鳙鱼、鲢鱼的好地方。因为山塘、水库面积大,所以每个钓手可同时管理3支至5支投竿。大约每隔3米左右一支,因为钓浮水鲷鱼、鲢鱼就要有一段时间在等,等吊在水中的鱼饵慢慢溶解、扩散开去,鳙鱼、鲢鱼闻到味道才游过来进食吃钩,因此每个钓手就有一定的时间看管4至5支投竿了。

    h***