七上语文课堂作业本27课答案

全部答案

  •   1。岐 蹲 霎 粼粼
    2。信服 熬过 随意
    3。
      2 1 理由:第一句是方位词在前面 人在后 第二句是人在句前 方位词在后 语序保持一致
    4 我决定走大路,因为我伴随儿子的日子还长
    5 珍爱生命
    6 从字面上看,是形容它们走的小心翼翼 走的是小路 唯恐哪一步有闪失 特别是母亲 是经不起摔的 所以非稳当不可 这个形象又有其象征意义:突出中年一代责任重大 既要赡养老人 又要抚养下一代 肩负着承前启后的重大使命 家庭民族国家都是如此 既体现了尊老爱幼之情 又蕴含了继往开来之意
    7 梅安格将自己最喜欢的布娃娃捐出来 布兰德将他最喜欢的圣斗士捐出来 布雷德将他最宝贝的火柴盒汽车捐出来 我将旧夹克衫换成新夹克衫捐出来
    8 (1)梅格安能为了帮助他人而割舍自己的最爱 他们被梅格安的无私举动和爱心震撼了
    (2)我被孩子们无私的真诚的举动所感动 希望那个年轻女人也如我们一样生活得幸福美好
    9 我联想到了人与人之间的无私奉献和爱心
    10 属于静而风不止,子欲养而亲不律。

    x***