为什么往往失去了才懂得去珍惜?

现实就这样,爱一个人也是这样,往往放弃或者失去了,才会懂得去珍惜~~~~
  后悔也没有用~~~~~

好评回答
      有一句话:爱有多深恨也就有多深。当爱失去时,那当然是越感觉到了爱的珍贵;就越是怀念原来的爱;因为:
    一)人有一种惰性:叫生在福中不知福。那么爱也是这样:当长期在爱河中浸泡着的爱时,他(她)是不觉得是爱,而一旦失去才知是爱。
    二)还有一种是人的精神"麻痹症",好比嗅觉一样,刚进入厕所感到很臭,过了会儿,就有点闻不出来了,这叫生理上"麻痹症"。
      而爱情也是一样:第一次送生日礼品是爱,二次,三次。。。。只要有一次忘记了,你就会说他(她)不爱你了。。。为什么?因这时候,他(她)才知道对方的爱了; 三)是还就是有一种惯例或叫做习俗吧,失去的总是最好的。例钓鱼的总说逃掉的是大鱼。打麻将被对方碰掉的总说是自已最要的。
      。。。那么,当爱从身边失去时肯定也是最珍贵的了; 四)是男女之间的爱是更加的真挚了,这种爱是从心里发出的喜悦,看好象是比较平常,普遍,有人也认为是淡淡的清香一样。每天沉醉在这美景中。但是,一旦失去。人的心态是相当的不平衡了,这不平衡的心态是有较长的时期,你说,原来的"爱"味珍惜不珍惜? 五)我说还有的是一个怀旧心理:你们想想,老年人为啥总讲过去怎么好?原来的日子总算苦了,但他们还老说好?我父母亲就是这样的人,过去住房是又破又旧,他们还在想念着呢!那么,人呢?就更加了,而且又是恋人。
      。。这段爱又怎能忘怀呢? 我就说了这样五条理由吧!因为这是思想上的,又是虚拟的,精神上的,好比是人如受到了一种剌激一样,强烈点的人会变疯,变傻,那么爱就是其中一一项了,而且是重要的一项!! 楼主,你是学长了,你认为我说得对吗? 。

    赵***

其他答案

  • 珍惜眼前人!

    沈***

  • 人之看中!不是自己的东西!!对于得到的东西!都不会在看中!

    带***

  • 得到太过容易就不会懂得珍惜

    没***

  • 这,大概就是人生的不可预测性吧!

    給***

  • 只有初恋的失去是最难忘的,很多人都过不了这个槛,导致以后的情路坎坷,其实眼前人的重要都是事后才知道的!

    屲***

  • 现实生活就是这样,往往是得不到的才是最好的.人往往会把得到的东西的缺点、不足和没得到的东西的优点、长处相比较,这样就会对失去的存在美好的幻想

    凯***

  • 得不到的东西就象人站在地球上望月球,觉得看得到摸不到,一旦得到了,刚开始的时候觉得不错,很甜蜜,时间一长,随着生活当中的油盐酱醋之后就把当初那追不到的东西给忘了,感觉生活象白开水一样,淡而无味.所以呢,往往得到了就不知道珍惜了,但是失去了之后呢大家分开了就想起当初了,觉得后悔,所以呢就象你说的,失去了才知道后悔/

    王***

  • 因为世上没有后悔药!

    C***

  • 所以要珍惜眼前人,不要总想着得不到的才是最好的。

    徐***

  • 也许是拥有的时候总想要更多,从而有了不满足,可是失去的时候,发现它对自己却很重要。呵呵,除了爱情,别的事情也如此。

    有***

  • 你错了,我觉得的这话错了,失去的不是懂珍惜
    也不是不舍得,是自私,所以才想要取回

    陈***

  •    拥有的时候没感受到他的重要
       但是
       失去了你知道珍惜就很好了....
       现在学会了珍惜
       就不会再失去了嘛
       还有
       并不是失去的就不会再拥有了哦
       加油.!

    这***

  • 如果你把生活中的每一天都当做是生命中的最后一天来过,那么你就不会失去,

    要***

  • 因为当时我们身陷其中,对一些事情看得并不真切,对于爱我们的人的感情不能很好地体会,不知道怀着感激的心给予对方充分、良好的回应。待到失去之时,抽身而出,才会去细细反思,去慢慢体会,才明白对方的好早已不知不觉间在心底留下深深印痕,早已悄悄地改变了自己,才明白那是多么美好、多么珍贵的东西。只是此情不再,悔之晚矣。
    说珍惜也不是件容易的事情。因为种种客观或主观的原因,相爱的人只能眼睁睁地彼此错过。生命中有太多让人无奈、让人遗憾、甚至让人绝望的东西。而人必须学着承受,哪怕是极不情愿的。
    j

    M***

  • 因为我们每个人都想摘到最大最完美的麦穗,总对眼前的这颗不满意,等再往前走时,才发现刚刚错过的那穗比眼前的这穗要大些,可惜我们走的是单行道!

    刘***

  • 人总是不知足吧,对于得不到的东西总是存在幻想呗!尤其失去过的,会过分的美化。
    还是学着珍惜眼前吧!

    珍***

  • 我很同意2楼得观点!分手得人们多半因为忽略了这种不知足造成得!必定人无完人!但每个人又是都有优点得。正是因为两个人再交往时走得太近了,这种优点对对方来说就像理所当然一样了,而缺点长成为吵架得来源。。甚至产生一种分手后找一个没有这个缺点得人,然而真到你找到这个人得时候那,才发现,这个人得缺点恰恰是前女友,所以产生LZ问题中得这种心态也就理所当然了!
    个人觉得《爱情呼叫转移》这片子就不错,很适合用来回答这个问题

    心***

  • 有句话这样说的:妻不如妾、妾不如妓、妓不如偷、偷不如偷不到。
    这句话也是正说明了,人总是认为得不到的才是最好的。

    陷***

  • 因为人们在一味的追求完美和更好,只有失去后,才能重新认识和忏悔

    p***

  • 曾经爱过的,失去了当然会后悔!啊!也会痛心的,所以才知道珍惜!

    l***

  • 前面几位学长说的一点都没错,人呐,有的时候就是贱,身在福中不知福,当你完全拥有的时候,你会漫漫地不珍惜此时你所拥有的幸福,因为你已经拥有了!但是后来一旦失去,和之前拥有的时候进行对比,那种感觉油然而生!也许真的是人的本能\欲望\人性的共同毛病.

    张***

  • 人是很健忘的动物。
    失去了才知道错了。
    再得到后也有失去的可能。
    人的本性就是这样。

    张***

  • 得不到的都是最好的,失去的是更好的

    放***

  • 一个字 :贱  !
    当然了,人都是这样的
    必须得承认。。。

    千***

  • 欲望!!!!
    总感觉自己得到的不够多,吃亏!----人的劣根性。

    危***

  • 问问哲学系的和心理学系的

    没***

  • 因为你遇不到像她那样的人了,人呀...........

    詠***

  • 得不到的是最好的,得到的往往不会珍惜。。。。。。

    形***

  • 没有最好只有更好

    胡***

  • 没有什么好说的 放弃 自己调节吧
    心情都是自己 调节的呀
    对吧
    好好把握
    没有 后悔 放弃
    怎么知道 去珍惜呀
    对吧

    H***

  • 也许我不是智者,但我有一些想法。
        后悔了吗?别放弃,就让自己死的残烈一点吧!为最后万份之一的希望努力吧!

    黄***

  • 所以啊,才要学会珍惜眼前人呢,呵呵

    V***

  • 就一句哈:不懂得珍惜就不配拥有。失去了才知道后悔,去死!

    男***

  • 当你拥有的时候你没想着有一天你会失去,当你失去的时候,你因为再也得不到,而感到失落。你会后悔当初的不当的处置和行为,你后悔当初过分的指点瑕疵,而没有再意他的优点,因为人无完人,那些 被你丢弃优点很难再现!!!!!!!!!

    周***

  • 俗话说,得不到的总是最好的。
    楼主既然认识到自己的错误,那就改正啊。
    如果不能再回头,那就对以后的那位好好的珍惜吧。

    张***

  •   所以我们更应该珍惜眼前的幸福呀,我们已经拥有的往往就是最美的。。。
    美国心理学家有一份报告说,为什么80年代美国社会离婚率呈上升趋势,为什么那么多的婚外恋情发生,他解释说实际上美国人没搞清楚爱情的两种表达形式:一种为罗曼蒂克(Romantic)式,一种为伴侣(partner)式。
      这样就很清楚了,前者为大家普遍追求的。可是呢,罗曼蒂克的爱情通常不会超过14个月(据研究数据)。因此,很多婚姻就出现了裂痕。因为他们所追求的浪漫爱情找不到了,就觉得这份婚姻处了问题。 怎么解决呢?实际上,在罗曼蒂克的爱情之后,需要转换爱的定义为伴侣式的恋情。
      由于篇幅有限,在这里先省略一些关于二者区别解释的更详尽案例。要说的是,伴侣式的恋情通常能持续一生(仍为研究数据显示)。这也就是我们中国人常说的白头到老了。伴侣式恋情包含的内容更广泛、更丰富、更深沉。它是二人互爱互敬、相互了解并不断发展更新这种关系的产物,它不仅是责任甚至感情,更多的是二人可以share a lot,就是有许多的共同点,就是我们所谓的志同道合了。
      如果只有责任,那婚姻也可以说是象温吞水一样无味了。 相信看过这个分析之后,我们能明白一些。当男女婚后发现婚姻远不是想象的那么回事时,他们的(尤其是男性)情感天平就容易倾斜。出轨的出轨,逃避的逃避。我们若定意发展伴侣式爱情则会发现,原来婚姻包含着比浪漫更美好的东西。

    M***

  • 看我的评论``因为你们是人``人.就是这样``!!!!我正在深思..我到底是不是人?我是不是上.帝派下来的?为什么我看见人.很反感!总希望人.类灭亡``我要把你们人.类吃掉!你们人.类会灭绝的!!!!!一定会!
    你们会见到人.吃.人的场面``等着把``混.蛋人.类!

    心***

  • 爱过的永远不会失去,

    W***

  • 化学反应,荷尔蒙的原因!!!

    R***

  • 欲望和本能!

    猪***

  • 现实就是这个样子的,现实的社会,现实的人。
    佛说:五百次的回眸才换来今生的擦肩而过。
    可以一秒钟遇到一个人,
    一分钟认识一个人,
    一个小时喜欢上一个人,
    一天时间爱上一个人,
    但是却要一辈子去忘记一个人。
    得不到的是最好的。

    A***

  • 人都是这样,等到失去了才珍惜,我也是这样.  所以要珍惜现在,吸取教训,从现在开始珍惜身边的每一位人.

    汨***

  • 同意楼上的观点

    徐***

  • 人都有一个心理,得不到的是最好的,一旦得到了又不想珍惜了.所以还是珍惜眼前人吧,

    只***

  • 不知庐山真面面
    只缘身在此山中
    ……

    沉***

  • 人都有先入为主的坏习惯,
    加上又失去了得不到,
    更增加了一个神秘感,
    好奇心会使你对前景的一片假设,
    得不到就更令你去想如果得到会是什么滋味!!!

    何***