小猫吃什么?不想给她吃猫粮。

刚买回来的小猫

全部答案

  •   人类吃的食物不适合喂小猫,如果不喜欢猫粮的话,那就麻烦一些,弄点小鱼或者肝脏之类吧 。
    到市场上买一些小杂鱼,一般卖热带鱼的地方有卖的,那种专门喂大鱼吃的小鱼就可以了,要活的。别买鲫鱼这类,鲫鱼刺太多。
    如果鱼较大,需要把鱼头剪掉,鱼头里的骨头可能会卡到猫的喉咙,尤其是小猫。
      把鱼洗干净,肠子扔掉,用开水绰一下。(如果鱼只有手指头长短的话,就不需要切鱼头和处理肠子了)
    然后找个锅换新水,水不要放太多了,没过小鱼即可。开锅后转小火煮熟,大约10分钟(切忌放作料,可以按照2/1调料勺,500克鱼的量放盐)煮熟后放凉,然后可以把这个拌在米饭或者馒头里面喂小猫。

    宠物都不能吃太多盐分,会导致脱毛和皮肤疾病。其实最佳还是喂幼猫猫粮,猫粮营养都是经过搭配过的,主要是非常方便。3个月以上的小猫都可以开始吃幼猫猫粮,如果牙齿咬不动,可以加温水稍微软化后喂。

    在***