我开始讨厌我妈

   也许写这个标题,被所有人都骂吧!
   我10岁父亲离世,母亲开始有人介绍,我和姐姐不能接受,(特别是我),对父亲的感情特别的深厚,父亲给于我太多的无论是精神上的还是品德方面.到目前我还是认为我的一生受父亲影响是最大的.
   父亲是因病去世的,在那个年代,父亲还是留了一笔遗产,企业分给了舅舅和姨父打理,母亲在里面帮忙(母亲不识字),姐姐到初中毕业时,我家的产业已被他们侵占,姐姐被迫中止学业帮忙赚钱供我读书.
    姨妈姥姥她们都不同意我读书,但我拼命读书,因为我知道,我不读书,我的家永远如此没有翻身之日了.大学毕业后,我自己找到了属于自己的工作岗位,嫁了老公,也许是少年的痛苦经历太多,我高三毕业选自愿和老公定居都想离家远点,那里有的只是痛苦!
    04年我毕业了,其实03年年底就找到了单位,自从过年给的压岁钱及姐姐给的加起来800元之后,我再也没有要过一分钱.也就是03年开始,母亲开始不再从事任何劳动,而那年才45岁,生活费都是我寄回去,她每天下午就是打麻将,那年姐姐孩子出生了,母亲帮着带下孩子,但下午的麻将还是不断的,这样平稳的过了两三年,姐姐为了孩子有个将来,送到县里读书,希望母亲能一起到县城,这样孩子有照顾了,姐姐姐夫也可以照顾她,而她的回答是拒绝了,没有可回旋余地.然而,她在家却没有任何事可做,一年前,她说病了,三天两头叫姐姐回去照顾她,姐姐也有生活也有一家老小啊,母亲为什么不能去和姐姐那里呢?
   大家会疑问,为什么母亲不接到我这里来,我条件比姐姐要好些,但她是永远不愿意住这里的.
   今年,母亲别人介绍了一个中年男人,我可以检讨自己,我不能接受!大家肯定说我自私.但我的态度是:我不去干涉,但我不想去面对.比如:我起码两年回去一趟,我不想见到那男人.
    现在我生气的是:如果母亲能照顾姐姐孩子,姐姐起码能出去工作,姐夫不用那么辛苦去养活一家人.而母亲的费用都由我来支配的.也许这生活是多么的美好.
    我生气的是:我怀孕了,母亲从来没有打过一次电话关心过一次,我怀孕严重感冒躺家里两个礼拜,她也一个电话不问一下.而我平时都是不超过三天给她打电话问候的
    我生气的是:平时什么事都不干,就等着别人伺候的生活,今年过了年年龄也不算大啊

好评回答
    看了叙述,非常同情你。
    类似你母亲这样的父母其实很少见。
    很多人说中国的孝文化,只是片面理解为儿女孝敬父母。其实父母对孩子的慈爱是对应的方面。从你叙述的很多内容看,你的母亲并不符合传统“孝”文化的规范。至少不是一个合格的母亲。
    你已经离开了你的母亲独自生活,而且见面机会很少。但你内心却很在乎她。同时你也非常关心你的姐姐。这估计是你不能释怀的关键原因。谁让她是你的母亲呢?
    反过来想,父母有个孩子,孩子顽皮,好吃懒做,不求上进……做父母的不是一样要费心?
    怀孕了,更要注意自己的身体。古人要求孕妇:口不出秽语,耳不闻恶事。就是给孩子一个先天优良的磁场空间。劝说自己不要再想这些对自己和BABY都不好的事了。
    另外感冒了可以喝点热姜汤。用热水泡脚,多喝热水,注意休息,很快就会好了。
    祝你幸福,祝你和你的宝宝一生平安!

    g***

其他答案

  • 我觉得她把你们带这么大也不容易,不帮你姐带孩子,也许她有其他原因吧,无论怎么样,作为女儿应该理解母亲,体谅母亲.

    褪***

  • 不孝之子!!!!!!!!!!!!!

    刘***