如何消灭我妈妈身边的小人

我十岁的时候,父亲去世了,家庭的重担母亲一人挑起,再后来亲戚都不怎么帮我,还把父亲留的厂子夺走了,生活的很艰难。
姐姐为了我读书初中毕业就打工,非常支持我读书,一切为了我,姐姐付出了太多。但母亲身边的小人就让我母亲不给我读书,说女孩子读书没有用,以后都嫁人什么的,所以我失学过,但后来还是考上大学了, 现在在深圳和男友一起打拼。
 但今天早上,我打电话回去问候母亲,她说把姐姐的孩子送给姐姐自己带了,我很难受,因为姐姐和姐夫两人都在上班,姐夫的爸爸妈妈在农村要干活,而母亲我每个月给她生活费(觉得我读书的时候妈妈太辛苦了,现在就在家里不上班,母亲年纪不大48岁),现在又是那些小人嗾使她:“你给人家带孙子干吗啊,自己不能玩啊打麻将啊,让他爷爷奶奶带啊。。。。”,我心里真难受,母亲身边怎么都是些这种小人呢,不想人家里好,想人家里吵呢。
 母亲没什么事,带带孩子都好啊,现在被搞成这样,我早上也和母亲说了,让她该多带带孩子,等闲下来孩子爷爷奶奶带,唉
怎么消灭那些小人呢,太讨厌,我恨死他们了

好评回答
    这种事靠你是解决不了的,主要看你姐姐及姐夫对这事的看法。如果你妈那么辛苦带孩子,而你姐夫他们又认为天经地义不体贴你妈,时间一长自然心里会有想法。你应该和你姐姐姐夫多沟通沟通,这不仅是钱的问题,还有个精神上对父母的体贴,平日不上班时要多帮母亲带带孩子,如果你姐及姐夫很孝顺她,她自然也觉得辛苦也值得!
    带孩子是很辛苦很操心、责任心很重的一件事,你平时也可以空闲时让你妈休息休息,让她也能体会到你的孝心呀!平日多说说什么孩子是越带越亲,以后孝顺她的人又多了一个这样的话。
    至于小人,哪里没有呢?可是心里状态好,再坏的话也不会影响她的。心中无魔自然魔鬼不会上身呀!

    我***

其他答案