怎么才能鉴别真的玉跟假的玉呢?

真假玉有什么区别呢?价格怎么样?

好评回答
    现在做玉器有很多造假的办法,以前商贩从缅甸1把玉石买回来,用激光把绿颜色打上去,这样的成品做出来多回在玉器上呈现很不均匀的绿色块,现在的染色法又有的进步,就是用染色粉(通常是绿色)开一盆热水,再把雕刻好的玉器放进水里面,让玉器自然渗透.这样做出来的玉器色泽相对比激光打进去的要自然.
    但是总的来说,光靠肉眼是比较难辨别的.建议要买玉器,特别是买翡翠玉器的朋友一定要找熟悉玉器的行家帮助购买.这样才有所保证!
    另外,建议不在商场买玉器,我所在的这个地方是以加工玉器出名的,被喻为中国玉器之乡,全市大大小小的玉器加工场所达十几万个(甚至更多),小摊贩卖的玉器一般只收个成本价加手工费.但是这样的货品一摆到大商场的珠宝柜里面价格就要往上提十倍以上的哦,各位如果疼惜钱袋子,就请三思而出价哦!

    心***

其他答案

  • 凭感觉

    夜***

  • 凭感觉。

    晶***

  • 我不赞成依人虎的说法。(对不起了)
    我有一翡翠手鐲,就是遇热或遇冷反应很快很快的。就是夏天的手腕露在太阳下一会,它即会变热的,这是真的!而且我的手镯已经国家首饰质量检验检测过的是A货,我还让北大的地质学院的老教授看过了。应该没问题的。相信我。

    满***

  • 玉没有真假之分,只有优劣之分。

  • 用水

    F***

  • 三言两语很难说清。

    林***

  •   如何鉴别玉的真假
    玉文化是中国一种深奥的特殊文化,它充溢了中国各个历史时期。从“玉”字的汉字有约500个,人们对美好事物的描述,许多都加了个“玉”字,如玉女、玉手、玉容、玉照、玉体……即便是为正义作出牺牲,也以“玉碎”来形容。
       玉的涵义广,一般来说,自然生成的、加工后成为细腻匀润、色彩鲜艳、质地坚韧、化学性能稳定的美石,都可归入玉类。
      人们平时说的玉,其实是以软玉和硬玉为主。软玉是指透闪石——阳起石矿物组成的玉石,即白玉、清玉、碧玉、黄玉等;硬玉是指与软玉性状接近的源自缅甸的翡翠。而钻石、红蓝宝石、玛瑙、珊瑚、煤晶、龟甲之类,则属于“有机质宝石”。人们对于软硬玉的要求比较一致,即质地坚硬致密、色泽晶莹鲜丽为佳。
          中国新石器时代的玉器,最早的资料见于距今1。2万年的辽宁海城仙人洞遗址,它是一件蛇纹石质地的石器。后来随着磨制技术的发明,人们终于规律性地发现了石材中还有一批经磨制后显露出特别细洁、美艳的材料。虽然人们尚不知其为玉,但已有意选出,专门用于人体的装饰。
       中国的玉分为软玉和硬玉两类。 硬玉,我国俗称“翡翠”,是我国传统玉石中的后起之秀,又是近代所有玉石中的上品。常见的翡翠颜色有白、灰、粉、淡褐、绿、翠绿、黄绿、紫红等,多数不透明,个别半透明,有玻璃光泽。按颜色和质地分,有宝石绿、艳绿、黄阳绿、阳俏绿、玻璃绿、鹦哥绿、菠菜绿、浅水绿、浅阳绿、蛙绿、瓜皮绿、梅花绿、蓝绿、灰绿、油绿,以及紫罗兰和藕粉地等二十多个品种。
       软玉称真玉,如白玉、青玉、清白玉、碧玉和墨玉等,它们均具有蜡状光泽,纯洁乳白,从历代玉器看,我国用玉以软玉为主,古软玉在我国被称为传统玉石。软玉常见颜色有白、灰白、绿、暗绿、黄、黑等色,多数不透明,个别半透明,有玻璃光泽,软玉的品种主要是按颜色不同来划分的。
      白玉中最佳者白如羊脂,称羊脂玉。青玉呈灰白至青白色,目前有人将灰白色的青玉称为青白玉。碧玉呈绿或暗绿色,有时可见黑色脏点,是含杂质如铬尖晶石矿物等所致。当含杂质多而呈黑色时,即为珍贵的墨玉。黄玉也是一种较珍贵的品种。青玉中有糖水黄色皮壳,现有人称其为“糖玉”,白色略带粉色者有人称之为“粉玉”,虎皮色的则称为“虎皮玉”等。
          初玩玉的人由于不懂玉,最怕遇到赝品。目前市场上玻璃仿玉制品的辨识,恐怕是赝品中最普遍、最简单的一种。常见的是被称为“翡翠”的光溜溜的小圆环、小鸡心、玉牌片等。这种玻璃制品因为是浇模而成,合范时高温的玻璃液在器物的边沿多少会溢出一点,冷却后成为隐隐凸起的范线。
      用手摸、眼看都会有所发现。如果拿放大镜映光观察,其中定有大大小小的气泡。    如果不请专家,初玩玉者要自己鉴定玉的真假,可从三方面观察:    一、由于玻璃质地十分脆硬,结构排列疏通,缺乏玉的致密和坚韧性,经不起强烈的高速旋刻,因此在玻璃上一般加工不出高浮雕和圆雕。
          二、用放大镜查找气泡,哪怕只能见到一个,也能确认不是玉。    三、玻璃加入氧化铬,色近红宝石;加入氧化钴,色近蓝宝石;加入氧化铬和氧化铜,色近祖母绿……如此等等,还有好多种假玉。但它们的色调总显得单薄,缺乏天然玉色之油润、浑厚的感觉。
          新玉和旧玉的鉴定不同。新玉的鉴定侧重于真假品种、质地优劣与雕工的精粗。而旧玉的鉴定相对复杂,除了对新玉的几个基本要求之外,还要识别玉器的制作及其历史价值。    对玉器历史价值的考证,是以明确时代为基础的。要熟悉各时代玉器的常见造型、特色工艺、色质,可以经常参阅有关玉器方面的书籍和资料,这样就会在潜移默化中对玉器的断代水平产生一种理性的提高。
      而尽可能多地接触实物,可以校正书中的图片与实物之间的视差。

    只***

  • 有头发系在那块玉上。用火烧,如果跟玉粘在一起的那一头头发烧不断。那就是真玉。我试的。

    c***

  • 真玉不怕火炼。

    F***

  • 带在身上不发热的就是真的,假的一向都会变烫。

    瘋***

  • 有很大区别

    海***

  • 你去10个鉴宝的地方,也许都不会找到一个你满意的答复呢.因为玉的分辨办法虽然有好多种,但每个专家对它的理解不同,给你的答案也不同.我们领导以前上过鉴玉的培训课,结果教授说,所有的文物和珍宝里,只有玉是最难判断其真假好坏的.我相信只要你是从正规商场里买的,应该问题不大.(其实现在真正的上品玉已然不多了,就算是商场里的,也多是经过加工的B级玉石).

    勾***

  • 虽然有许多办法鉴定真假但难免会有失误最简单的办法时从根本上解决
    也是最保险的办法 到鉴定中心鉴定 或者 从信用度很高的地方挑

    M***

  • 用头发绑在玉上,然后用火烧,头发烧不断证明玉是真的

    太***

  • 不是很好辨别的呀

    你***

  • 真的玉戴的越久越有靈??例如綠色的玉戴的?r間長了,?桨l翠綠,而且綠的特?e漂亮.

    玉***

  • 我也想了解下

    苦***