青少年打篮球和踢足球,哪个对身体发育更有好处?

全部答案

  • 一样都有好处

    朱***

  • 应该是打篮球吧

    终***

  • 体育运动都好,看喜欢那个

    女***

  • 打篮球可以长高,真的我就是例子,因为篮球要经常的跳。不过什么都要坚持,你打一两天肯定没有效果。我都打了五年。

    干***

  • 哪个都好,关键你得看孩子对那个运动感兴趣,兴趣是最好的导师,有兴趣了,才能坚持不懈的打下去,才能取到应有的锻炼效果。

    W***

  • 哈哈,当然是篮球了。

    陆***

  • 都好,运动都是有好处的

    w***

  • 都有好处的

    钟***

  • 只要是正规训练,不过量,符合自己的兴趣爱好,坚持训练,德智体都会全面发展的。

    程***

  • 打篮球有利于长身高,但运动也要适量,贵在坚持

    陈***

  • 打篮球更好

    何***

  • 打篮球长个

    繁***

  • 对身体长高帮助最大

    爱***

  • 足球,世界普片的运动

    s***

  • 最好都练连

    s***

  • 如果是长高的话应该是打篮球比较好。踢足球对于练体力非常好。

    强***

  • 都有好处,虽然我喜欢足球

    何***

  • 对于强身健体来说,都可以,但也要适度。不能过量。

    w***

  • 足球,运动量更大

    j***

  • 一般来说都可以,个人觉得打篮球对长个子有好处

    男***

  • 大篮球有助于长高??都有益于身心健康

    说***

  • 两个运动对身体多有好的

    x***

  • 两样都好啊

    王***

  • 德志体全面发展

    本***

  • 当然是篮球了,不过我喜欢足球

    戴***

  • 都对身体有好处就看你喜欢那个。

    李***

  • 篮球对身体属于全身性的锻炼,足球主要还是锻炼下肢

    每***

  • 都有好处,关键是一个度的把握,不同的运动,有不同的特点,也需要个人找到适合自己的方式

    面***

  • 都?可以,纯锻炼的话这两项都?可以,如果想专业的话就得看天赋了

    空***

  •   打篮球与踢足球对身体的发育一样好。
    打篮球对身体好处:
    1。增强体质。?
    2。锻炼人的协调能力?。
    3。乐观精神态度。?
    4。团对合作能力。
      ?
    5。协调能力。?
    6。促进新陈代谢。?
    7。提高小腿肌肉反应。?
    8。锻炼人的心志。?
    9。锻炼身体各个部位的肌肉。?
    10。
      增强心脏功能?。
    11。控制体重与改变体形。?
    12。有效预防心血管病。
    踢足球对身体好处:
    1。?有效预防心血管病:体育锻炼时,由于肌肉的紧张活动,心脏工作增加,心肌的血液供应和代谢加强,心肌纤维增粗,心壁增厚,心脏体积增大,外形圆满,搏动有力。
      ?这一切也是治心血管病的良方。?心血管病是当今世界上危及人类生命的头号杀手。据报道,在我国,死于心血管病的人亦居首位。大量研究表明,参与有规律的体育锻炼可以显著地降低心血管病形成和发生的危险性。
    2。?降低糖尿病发生的危险性:糖尿病的特征之一是人的血糖水平很高,如果不加控制,还会引起其他许多健康问题,如视力减弱和肾亏等。
      有规律的体育锻炼由于能控制血糖水平的提高,从而使个体产生糖尿病的可能性大大减小。
    3。?提高消化系统的功能:体育锻炼会增强体内营养物质的消耗,使整个肌体的代谢增强,从而提高食欲;另外,还会促进胃肠蠕动和消化液分泌,改善肝脏和胰腺的功能,从而使整个消化系统的功能得到提高,为人的健康和长寿提供良好的物质保证。

    4。?控制体重与改变体形:过分肥胖会影响人的正常生理功能,尤其容易造成心脏负担加重,寿命缩短。?如果一个人的皮下脂肪超过正常标准的15%-25%,那么,他的死亡危险率会增加到30%。由于体育锻炼能减少脂肪,增强肌肉力量,保持关节柔韧,故可控制体重,改善体形和外表。
      而除了踢足球,经常打打42式太极拳也是非常有效果的哦。
    5。?增强心脏功能:良好的体育锻炼,可以增强心脏功能,使每搏输出量增加,能使动脉血管壁的中膜增厚,平滑肌细胞和弹力纤维增加;使骨骼肌肉的毛细血管分布数量增加,分枝吻合丰富;使冠状动脉口增粗和重量增加;心肌的毛细血管数量增加,这均有利于包括心脏本身在内的器官供血和机能的提高。
      同时,体育锻炼还可以使血压有所下降,并能降低血清胆固醇含量,对于预防高血压,冠心病有良好的作用。

    s***

  • 其实都差不多

    周***

  • 体育运动都对身体发育有好处,关键看个人爱好吧!

    屲***

  • 打篮球可以长高只是外表现象。
    任何一钟锻炼都可以增强身体发育,只是能否科学锻炼而已。
    打篮球的个子越来越高,不是篮球运动的结果,是筛选的结果。个子低没优势啊。
    踢足球的不要求身高,只要身体好都可以,因而身高对比有区别。
    足球运动的强度大,更能锻炼身体素质,尤其是内脏系统;
    篮球的强度不大,但他锻炼的更全面。

    带***