西式餐厅的家具的形式与照明有怎样的特点?

全部答案

  • 西式餐厅的家具除酒吧柜台之外,主要是餐桌椅和沙发。餐椅的靠背和坐垫 常采用与沙发相同的面料,如皮革、纺织品等。无论餐厅装修的繁简程度如何, 西式餐厅的餐椅造型都可以比较简洁,只要具有欧式风味即可,很少采用大面积 的装饰复杂的法式座椅,这种复杂的古典家具同中式餐厅一样经常在一些豪华的 雅间中使用。
    西式餐厅的环境照明要求光线柔和,应避免过强的直射光。就餐单元的照明 要求可以与就餐单元的私密性结合起来,使就餐单元的照明略强于环境照明,西 式餐厅大量采用一级或多级二次反射光或有磨砂灯罩的漫射光。西式餐厅常用灯 具可以分成三类:
    1)顶棚常用古典造型的水晶灯、铸铁灯,以及现代风格的金属磨砂灯。
    2)墙面经常采用欧洲传统的铸铁灯和简洁的半球形反射壁灯。
    3)结合绿化池和隔断常设庭园灯或上反射灯。

    承***