用橡皮泥、两根吸管,怎么把水瓶里的水吸出来

全部答案

  • 不用橡皮泥,直接用吸管就可以了。

    杜***

  • 可以直接省去橡皮泥的;同样用橡皮泥卷着吸管插入并堵住瓶口,用其中一根较长的抽一下管中空气就行

    z***

  • 仅就原题来说,用一根管插入水中就能把水吸上来。
    实际上这个题目说的不明白,这是用大气压把水压出来的小实验。
    把长管插到瓶中水面以下,短管插入瓶中水面以上,用橡皮泥把瓶口密封。向短管中吹气,水面上的气压增大,大到比外界气压大时,就把水从长管中压出。

    你***

  • 利用物理中的“虹吸现象“原理。一根进气管短点(高出水面、露出瓶口),一根出水管瓶内伸入水中瓶外要低于瓶内水面,两管在瓶口用橡皮泥封住,吸一口长管,立刻放开,水就从出水管流出。

    太***

  • 楼上说法有问题,其实这就是初中物理中的U形管的原理,管中的水位始终在同一平面,你可以将两只吸管连在一起插入瓶中,尽量让吸管多装水,然后用橡皮泥封住吸管一端,将吸管封住的一端拿出,注意吸管另一端不要露出水面,让封住一端的水位低于瓶中水面位置,放开橡皮泥,瓶中的水就可以吸管中流出了

    春***