人的一生,为了什么?

全部答案

  •   人的一生,说短不短,说长不长。每个人,都是一叶生命之舟,艰难的航行于岁月的河。有风有浪,有高潮也有低谷,有春风得意也有落魄十分。很快的,一个一个,大大小小的人生站口,你就会走过去,彼岸就是传说中的黄泉。
    一个人的一生,不可能都是痛苦组成,也不可能全在甜水里生活。
      因为人生道路并不是很平坦的,它崎岖坎坷的有上山有下山,有潮涨有潮落,高峰低谷交错重叠。有时候你会走进,让人容易迷失方向的林,也有时会走到,让人向往的大海边,浪漫的看景;会走过铺满鲜花的光明路途,也不得不走到铺荆刺,寸步难行的路上;有人为你的精彩鼓掌,有人在你的身后冷眼旁观;真正的朋友在你伤心失意时小心扶你,对你有成见的人给你雪上加霜…… 生命的过程太复杂,不是三言两语就能讲清。
      重要的是,我们要学会感悟生命,爱惜生命,热爱生命。人的一生,要感悟的东西实在太多,一株小草,一抹泪滴,一滴雨水,一阵微风……特别是在大是大非问题,就更应当好好感悟。懂得了时常感悟,才能爱惜生命和热爱生命,他(她)的人生才丰富而有意义。一次痛苦的历程,一次幸福的回忆,一次失败的打击,一次成功的经历,都应该好好的感悟一下,这样才能感悟中,找到自己的正确位置,让自己的人生目标更加明确。
       要知道神仙都有为过,犯错误的时候,更何况,我们凡间之人,更不可能十全十美,面面俱到。只要你用一颗包容之心,对待你看到的人间种种不足,甚至有小人在你背后作祟,你都要理智、冷静、从容的去处事,你会觉得每一天都很美好,对你来说都有它特有的意义。
       人的一生其实并不长,说到底,归根结底只有三天:昨天、今天、明天。 昨天已经过去,不沉迷于昨天的种种伤痛和不尽意,而停止自己前进的步伐,这是一种消极的处事,只能得来更消极的结果。空悲切,只能蹉跎了岁月,等闲白了少年头。 什么事情,都是相对的,并不完全极端,只要你分两个方面来想,就会豁然开朗许多。
      比如:失败是成功的积累;别人的伤害让你学会了原谅;别人的错误让你学会了宽容;泪水流过以后,你变得十分坚强;结束一个爱情故事会有另一个新的故事缔造出来…… 今天,还正在进行,回转来看看,不管我们怎么的乞求上苍,给我们机会,大局也许已经注定,回天也许已经无力。
      但。更重要的是,我们自己心中要有不灭的希望。才来得及收拾残缺不全、疲惫不堪的心灵,才能把握好每一个身边的机会。 弯下腰来其实很简单,珍视身边停留的些许幸福,也应该说很容易。这样,你会觉得生活中的种种美好,都是你不会放弃梦想和追求的,一个坚强理由。
      当事过境迁,你会有这样的感觉:为了见到那雨后美丽的彩虹,你依然留恋人间滚滚红尘;为了在人世轮回中留下自己的足迹,你依然坚强的活着,不让自己轻易倒下。明天,更是一个充满生机的希望在蕴藏。它就像春天一样,一旦来临,勃勃生机来势凶猛,锐不可挡。该百花齐放,吐露绝世芬芳的时候,那就是绝不含糊的季节。
       所有曾经没有实现的梦想,我们都要好好计划和打算,然后按照已定的目标,锲而不舍的做下去,你定会有意外的惊喜。失败并可怕,可怕是你拒绝站起来;挫折并不可怕,可怕的是心失去斗志;受了伤并不可怕;可怕的是你拒绝医治……不要让种种不如意,像细弦一样缠绕你的灵魂,让你的灵魂,最终被细弦缠绕得败阵沦陷,最终走向灭亡。
      要懂得,即使要选择一个人独舞,也要让它依然有独舞的美丽,这样能赢得众多的喝彩,找到自身价值。 人生,真的就只有这么三天。过了这三天,你这一生就已经走完,就会到那传说中的黄泉。人到底有没有来世,谁都说不清,也太遥远。所以,过好这三天,应该是我们这世为人的恒久追求。
      昨天虽然已经过去,而每一个今天和明天,都会变成昨。但,你用心想过了吗?怎么过好这三天?你用心想过了吗?怎么样让你的三天尽可能少些遗憾;你用心想过了吗?每一天其实都是一个新的开始,你有很多机会可以卷土重来……据说,成功的门是虚掩的,只要你轻轻用力,便可以进去,也就是说成功的机会人人都有。
      当然,如果你连门都不舍得用力去推一下,又怎么会成功呢?不过,你得从昨天的失败中得到启迪,从昨天的经历中,改进不良程序,摸索出那扇通往成功的门的真正方向。这样做,应该不是太难,这也是成功的方法之一。 既然,好不容易上帝让我们做了一世的为人,我们就应该好好的完成上帝的使命。
      就让我们为了寻找,那一股温柔纯净的泉水过程中,留下我们的真情在人间,让真情的曲调在人间飘扬不绝;为了那深山里如雪莲般的恋情,能够得以继续,请认真付出你的真爱,让世界充满爱,让传说中只有天堂里才有的,爱的仙乐也在人间飘荡,生生不息…… 来源:网络。

    篾***