人的一生,为了什么?

好评回答
    这是一个非常广义的问题。简单来说人的一生是体验生命存在的过程。

    F***

其他答案

  •   人,活着为了什么?
    生活是美好的,生活是五颜六色的,生活是充满鸟语花香,是弥漫着轻纱的梦,生活更是一首歌,一首充满悠美旋律和欢快音符的交响乐,感受生活,感受生活的颜色是一种全新的感受。
    生活是讨厌的,生活是枯燥乏味的,生活是充满苦和伤,交织着失败和成功是阴森、可怕令人忧郁的,生活更是一首充满强烈伤情的悲歌,感受生活就像做恶梦那样可怕,人人都想逃避现实,寻找一片属于自己的天空,寻找自己心目中的那个美好的境界--世外桃源。
       生活在幸福之中的人赞美生活是如此的美好,生活在痛苦之中的人指责生活是如此的不公,或许当一个人生活在幸福之中不会意识到他就生活在幸福的海洋里,或许他没有想过人活在这个世界上为了什么,因为他被生活的美好所陶醉,只有生活在痛苦之中的人才能感慨良深,只能怨天由人,才能道出"人活着为了什么"这样一个莫名其妙地问题,对于许许多多的人可能看到静静地离开这个世界也没有想过这个问题,的确,人活着为了什么? 生活给了我们启示:在人给了我们前进的方向,命运给我们安排了我们的一切,我们将有的轨迹,人生给了我们一条坎坷不平的小路,在这路上充满了许许多多出乎意料的挫折,也许应该是谁也琢磨不透的一个个挫折,或许有人会说人活着就要像文天祥那样"人生自古谁无死,留取丹心照汗?quot;。
      或许有人说人活着就要像民族英雄岳飞那样"精忠报国","莫等闲,白了少年头,空悲切",或许人活着就要像保尔·柯察金那样,"人,最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次,这仅有的一次生命应当怎样度过呢?……或许人活着就要像梅花那样,"愈是风欺雪压,花开得愈秀丽"。
       历史的丰碑记载了人类伟大的杰作,人活着就要更好地生存,人活着就要向着目标努力奋斗,人活着就要为正义事业做出自己应有的一份贡献,人活着就要为集体,为国家,为世界的更加美好做出努力。 人活着不容易:"人生一世,草木一秋,花有重开日,人无再少年""一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴"都说明我们在走向死亡。
      人不能碌碌无为地度过这一生,虽然人都很平凡,但是我们有了目标,有了奋 斗地方向,认识到生命的价值要靠我们自己去创造,我们还会担心我们大家作为一个平凡的人,站在同样平凡的岗位上,做不出不平凡的业绩来吗? 人,活着就要有目标,有了目标就要努力奋斗,只有努力奋斗,只有自己去拼搏才能创造自己人生的价值,相信我,只要努力奋斗并且是有目的的、高效率的,从哪里跌倒从哪里爬起,那么成功一定不会太遥远,到那时,你也许会对"人,活着为了什么?"有了更深的理解!。

    楠***

  • 从最原始的意义来说:为了繁衍,并产生无穹无尽的竞争;这是生物的普遍不二的法则.人是生物,也不可能超越之外.
    由于人类的超强思维,所以产生了无数的目标,概括而言,人生是为什么?!可以形成几大类需求,谓之"人生观".....
    其后的叙述我不再赘言.

    八***

  • 我们本是在天上的天使,可是我们犯了悖逆之罪,而来到灵魂的监狱—地球!!死后肉体归于尘土,灵魂归于上帝!!《圣经》约人生是虚空的虚空!

    2***