初中生西藏旅游应注意些什么

假期带孩子(12岁、身体正常)去西藏旅游。有点担心,特此咨询!

好评回答
      网上去西藏旅游的注意事项也非常多了,我自己总结了一下,在发点给大家看看,希望大家在西藏旅游路上能够愉快的旅行完全程,很多朋友可能会感觉西藏乱的情况,这里告诉大家,西藏非常安全,下面给大家一些我个人总结的注意事项吧
    1、银行:西藏中行、农行、建行网点很多,但工商银行目前只开设一家。
      拉萨刷卡不太方便,下地区(指除拉萨以外的其它地方)旅游一定要带现金。现在各家银行均已加入全国联网银行系统,取现金已较为方便。   2、电信:目前西藏电信发展速度很快,各县城均可找长途电话,但个别地区还很落后。全球通数字移动电话只在拉萨、日喀则、狮泉河、那曲、八一、泽当、昌都可以使用。
      中国联通的130手机西藏不能使用,133手机可在西藏各大城市使用。   3、边防证件:去西藏很多景点(如珠峰、樟木、阿里、墨脱、亚东、米林等)都需要边防证,最好在拉萨提前办理。   4、作息时间:西藏大多数机关、商店的工作时间是:9:30--12:30,15:30--18:30。
         5、旅游条件:西藏交通、食宿等条件虽已完善,但仍不尽如人意。下地区旅游时,要提前有所准备,最好预留机动时间,约伴租车前往,并携带充分特资。
       去西藏旅游时间能6-10是旺季,住宿最好提前预定好,如果你是住帐篷的话,可以不选择住宿,也可以去一些藏民家里住宿,不过住帐篷可能有些地方不适应,因为温度太低,藏民家里有些会让你住,有些也不会,因为人与人之间多少会有些不同,当然,我们去西藏旅游就一定要遵守当地的风俗习惯,什么不行,什么行都是要注意的 。

    2***