有人去过云南大理吗?

我想去云南大理不知道好不好玩?
天气好吗?有什么特产啊什么的?

好评回答
      美  丽  的  七  彩  云  南
    云南,简称“滇”,意即“彩云之南”,以其美丽、丰饶、神奇而著称于世,一向被外界称为“秘境”。古人常用“彩云南现”来遥指这片神秘的云岭高原。
      春城昆明,“风花雪月”的大理名胜,高原水城丽江、神奇的“香格里拉”中甸,孔雀曼舞的西双版纳如宝石点缀在高原上。
       大理是一座很美很有韵味的古城,她的风光可以用四个字来概括:“风花雪月”,即“下关风、上关花、苍山雪、洱海月”,是大理著名的四景。   大理至今还保留着古老的城墙,沿着城墙一步步的走,用手轻轻的抚着那些砖石,不禁要想着它昔日的辉煌和繁荣。
      漫步在大理城内,走在青石板铺置的路面上,慢慢体会着残留的古老气息。   大理有新城老城之分,大理的新城称之为下关,和一般的县城没有太大的区别,当地人喜欢把大理县称为“大理古城”,因为那里有金庸小说中提到的大理国的古城墙。在他们眼里,这里才是真正的“大理”。
      而外地来旅游的人们心中的“大理” 恐怕范围就大多了,因为只要他们一踏上这块土地,就会发现有那么多令人流连往返的东西让他们去惊喜和感受,而不仅仅只有段氏家族传说的诱惑。 大理二日自助旅游 行程安排: 行程天数:2天   第 1 天   早上游览洱海公园(门票8元),小船游览小普陀三岛观看苍山风景(小船票为35/人),时间大约1小时左右。
      随后去古城游览大理三塔(门票20元)以及南诏德化碑(门票10元),再去蝴蝶泉观赏(门票20元);可在蝴蝶泉边饭店用餐。下午可去苍山游览,观赏云、雪、泉、石之景观(苍山门票以及索道费为37元),晚上可欣赏白族歌舞,三道茶(门票为20元),宿大理。
         第 2 天   上午8:00出发,到相距70公里+20公里土路的石宝山游览,行车时间需2—3小时,门票为30元。下午5:00左右可从石宝山返回大理。或直接去丽江(从石宝山到丽江相距100公里,行车1小时30分钟) 美食整体介绍:   说起大理餐饮的特色,应当首推白族三道茶、砂锅鱼、邓川乳扇。
         大理最好的餐厅大部分都集中在古城中,要品尝大理美食可前往古城中的护国路,这里聚集着许多外国旅游者。   在护国路上,具有白族、藏族等少数民族特色的西餐咖啡厅随处可见,许多餐馆兼售中西餐,游客可以品尝到云南风味的菜肴以及当地的白族菜。
         这里的每个餐馆都独具特点,各家的菜谱也各有千秋。其中以拥有白族“三道茶”及藏族“酥油茶”而驰名海内外的太白楼堪称代表,在此处饮茶,环顾四周,尽是金发碧眼,你会感到仿佛置身在联合国。   当然,古城吸引人的不仅仅是食物,更在于这里的咖啡馆和餐厅都提供了宁静而轻松的气氛,在这里,人们可以听着音乐,喝着冰啤,度过一个悠闲的下午。
         行知提示:几乎所有的咖啡馆都提供旅游信息和订票业务,有一些还备有自行车可供游客租借。 购物整体介绍:   在大理,想带几件别致的小礼物回家送人,不愁找不到地方。在古城或下关,你可以买到用天然大理石制作的文房四宝、花盆、花瓶、灯具等大理石工艺品。
         富有民族特色的白族蜡染、扎染更是人见人爱的手工艺品,在下关及古城也随处可见;大理州邓川乳扇非常出名,各土杂店及农贸市场有售;下关沱茶,形如蘑菇帽,经久不变味,香气独特,在各土杂店有售;大理雪梨,产于洱海东岸,肉质雪白嫩细;剑川木雕,原为剑川民间工匠制作的家具、门窗、屏风等,近年开发了一些工艺品小雕件,供游客携带,在各工艺品店有售。
         行知提示:大理古城中的护国路是游客的必访之地,那里集中了各种少数民族织品、工艺品和滇藏各地特产,众多的古董店经常会让游人得到意外的收获。   还有,在蝴蝶泉附近,有一个叫周城的村子,从大理古城或下关等地,都有去那里的中巴、小马车,游客不妨到村民的家里去看看,他们几乎每家都有自己专门制作蜡染或扎染的小作坊。
      价格比较公道,一块蜡染布的价格为15元。当地的印章雕刻也很不错。 购物推荐: 白族“三道茶” 蜡染 这是我的旅游推介资料,希望对你有用。 。

    森***

其他答案

  • 是不错,可惜表演跳舞的人跳得太多了,目无表情。

    t***

  •   美 丽 的 七 彩 云 南
    云南,简称“滇”,意即“彩云之南”,以其美丽、丰饶、神奇而著称于世,一向被外界称为“秘境”。古人常用“彩云南现”来遥指这片神秘的云岭高原。
      春城昆明,“风花雪月”的大理名胜,高原水城丽江、神奇的“香格里拉”中甸,孔雀曼舞的西双版纳如宝石点缀在高原上。
       大理是一座很美很有韵味的古城,她的风光可以用四个字来概括:“风花雪月”,即“下关风、上关花、苍山雪、洱海月”,是大理著名的四景。   大理至今还保留着古老的城墙,沿着城墙一步步的走,用手轻轻的抚着那些砖石,不禁要想着它昔日的辉煌和繁荣。
      漫步在大理城内,走在青石板铺置的路面上,慢慢体会着残留的古老气息。   大理有新城老城之分,大理的新城称之为下关,和一般的县城没有太大的区别,当地人喜欢把大理县称为“大理古城”,因为那里有金庸小说中提到的大理国的古城墙。在他们眼里,这里才是真正的“大理”。
      而外地来旅游的人们心中的“大理” 恐怕范围就大多了,因为只要他们一踏上这块土地,就会发现有那么多令人流连往返的东西让他们去惊喜和感受,而不仅仅只有段氏家族传说的诱惑。

    雷***

  • 我没有去,但你可以上网啊!

    藤***

  • 我个人认为大理最美,值得一去!

    逃***