高一数学怎么学?

由于数学基础差,上高一以后老师上课讲都听不懂,不知道有没有什么方法能让成绩提上来,很想把数学学好。

好评回答
      我觉得首要就是认真,数学并不难,关键是要找到方法!我曾经在李晓鹏新浪博客看到过很多关于学习数学的方法,说几个给你,你也可以自己去仔细看看,也许对你有很多的帮助,还有,要学好数学,最为关键的就是要将数学中的公式、定理、定义等之间的关系理清楚,对于数学中的所有的公式、定理、定义都不能靠背,背是没有用的,首先你要理解它们,将每个公式、定理、定义的关系推导清楚,它们之间都有一定的关联,只有当你理清它们之间的关系以后,久而久之,你自然就记住所有公式、定理、定义了,而靠背公式,背定理、定义是学不好数学的,如果你没有如果你没有将他们理解透彻,即使你背下来了,也一样不会运用不会做题,所以只有做到这点,你在解数学题时就不会再有障碍了,你的数学一定会突飞猛进的,只有通过努力,才能获得成功!为了你的美好未来,一定要好好努力哦! 当你找对学习的正确途径,不再做无用功时,你的努力,才会有效果!就能够帮助你快速提高成绩,并且养成良好的学习思维习惯,以后不论遇到什么困难,都能够迎刃而解!有时间你去看看我刚才跟你说的那个博客我多看看吧,我觉得方法挺不错,希望能对你有帮助!你也一定要加油!。

    1***

其他答案