原子弹空中拦截

原子弹在空中被拦截,会发生什么样的情况

好评回答
      要看在多离地面多大距离拦截多大威力的核弹头。核弹头也是有杀伤范围的。10000吨级TNT当量的有效杀伤半径为0。32公里。最大威力的原子弹是10万吨TNT当量,就是说它的杀伤半径为3。2公里。只要拦截弹将它在超过3。2公里的高度将它拦截引爆,就不会对地面人员造成杀伤。
      以此类推,100万吨级TNT当量的氢弹,在32公里的高度将它拦住,同样不会给地面人员造成杀伤。美国的爱国者3和S-300的拦截距离为35公里,射高也在35公里左右,可以拦挡35公里内、高度35公里的100万吨级TNT当量的氢弹不会对地面人员造成冲击波、光辐射、贯穿辐射之类的杀伤。
      最后还有个放射性沾染的问题,就是在爆炸中心留下的核污染。由于原子弹的爆炸中心是在空中,核爆炸后的尘埃很快会被高空的强气流吹的无影无踪。不论这些尘埃落到什么地方,密度不够,也不会对人体造成伤害,就如同开采铀矿不会对人体造成伤害一样。 许多人不懂得核武器的杀伤范围,谈核色变,居然说俄罗斯部署在莫斯科附近的A-135战略反导系统在几100公里上1000公里高度的大气层外中段拦截洲际导弹等于自杀。
      试想,A-135的反导核弹头威力有多大?至少需要500万吨级TNT当量的高空核爆才能对地面造成杀伤吧。数百上千公里高度的强气流有多大?核尘埃还会落到莫斯科附近么? 所以,爱国者3的拦截高度35公里是很有效能的。

    c***

其他答案