假使现在打仗不打常规战,就互扔原子弹之类的.

假如现在打仗不打常规战,就互扔原子弹等核武器的话,目前各国有没有可以可以中途拦截核武器的装备?拦截效率高么?

好评回答
    就事论事的说,虽然许多国家都研制了一些拦截性武器,但其防御效率仍然是很低下的,而以美国和俄罗斯为代表的许多国家也还在不断的针对别国的拦截能力进行大量反拦截的项目研究且确实获得了许多果实。盾不敌矛的情况是客观存在的。而且,在真正的核战争中,为了尽可能在短时间内使对方丧失反击能力,攻击方必然会使用多批次连续的饱和当量的攻击,而防守方一旦不能作到“完全防御”,以现在的核武器威力,任何一枚“漏网之鱼”都有可能能导致其防御的全面崩溃。
    此外,正如楼上所说的由于目前诸核国家拥有的核力量已经远远超过地球环境存续的限度,任何一个在核打击中濒临落败灭亡的核国家都有可能发动那足以灭亡地球灭亡人类的逆袭。
    综上所述,目前技术能力下,核战争的爆发就是我们全人类的不可抗的灾难,没有所谓赢家输家的区别。

    冯***

其他答案