相由心生,境随心转?

1 现在科技发达,人类自以为聪明,破坏自然现象,好好的一个地球,把它搞成一个生病的地球。地球病了,人的日子可不好过,生活在地球上的人不能不觉悟!

2 有很多人,包括科学家,警告我们要回头,回头是岸!再不回头,这个地球就会发生严重的病态,恐怕到时地球上的生物都不能生存了。怎么救法?佛法里面告诉我们,“相由心生,境随心转”,这是原理。

3 我们心地善良,境界都变好了,就恢复正常;心地要还是贪嗔痴慢,自以为是,那就不可救药了。“相由心生,境随心转”,大自然的变化都掌控在我们的意念当中,这是我们常常要记住。

4 我们自己身体健康,与你自己的心、思想有密切关系,与外面毫不相干。外面是,“吃这个东西很补,对我有好处”,有没有效?有效,为什么有效?因为你的心说它有效,就这么回事情。如果你心里说它没有效的话,再好的东西,你吃了就没有效,你要明白这个道理。

真诚、清净、平等、正觉、慈悲,
看破、放下、自在、随缘、念佛。

阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛

好评回答
    地球只有一个,不断恶化的环境的确令人担忧。
    --------------------------------------------

    别***

其他答案

  • 对于保护环境,需要做的事情实在太多太多,“环保”就是善业,做善事就是利国利民,何乐不为?环境保护从心开始。我们每一个人都应该先从净化自己的心灵开始,克服内心的贪嗔痴,发“慈悲喜舍”四无量心,才会加强环境保护,才谈得上共建美好家园,报答地球母亲。我们要怀着一颗感恩的心去善待地球,感谢她给我们的一切。滴水之恩尚要涌泉相报,我们从自然中得到的,又岂止是滴水之恩?
    所谓“环境保护”,不仅从居住环境到自然生态再到整个地球都属于环保范围。广义而言,更包含了人们的理念、语言、身体等心灵环保。因为地球不加以保护,会生态失衡;身心不注重保护,会四大不调。理想的人间净土,须靠人类自己去创造。创造的关键唯在于心。果能如此,才会于心灵深处树立人与自然和谐相处的观念。

    c***