人说"相由心生",真的能从一个人的外貌看出他的内心吗?

好评回答
    正答:相貌与人的性格有联系,但是,不是相貌决定性格。而是性格改变相貌。如:多愁善感的人,经常皱眉头,会使面部皱纹很多;经常心生恨意的人,容易咬牙切齿,造成面部肌肉发展不平衡,等等。使人的相貌发生变化。

    青***

其他答案

  • 一眼是看不出的,久了也包不住的.

    伍***

  • 的确有道理呀!
    但也有例外,
    汪精卫是个美男子,
    可谁能从面相上看出是个大汉奸呢?!

    1***

  • 大学时代的老师讲过
    人到三十岁
    就要开始对自己的相貌负责
    容貌的天定的
    父母给的
    但
    无论长相怎样
    心态平和,善良乐观的人
    和总是愁眉苦脸,尖酸狡诈的人
    在长期的岁月中
    都会慢慢显现到脸上
    所以啦
    常常微笑
    就是快乐的人

    小***

  • 30以前面貌是爹妈给的,30以后的相貌是自己长的,这个我信!

    真***

  • 别这么说,俺好pia pia呀,我脸那么大,心脏不会也大吧?
    过去看电影里面的特务、汉奸总是小贼眼,小分头特征十分之明显,以至于我们一开始就知道他就不是个好东西。
    可现在的电影就不那么容易分辨了。
    这可能说明现在的坏人更会伪装自己吧。

    行***

  • 基本上可以看出的。
    一个人的内心素养如何,可以潜移默化地反映到他(她)的长相上,即使短期伪装得再好,面纱也终会被时间老人无情地揭去。
    看看他(她)的眼神,再看看他(她)不经意流露的表情。。。有时候,甚至不需要细细地品味,仅仅是一眼,就可以知道,他(她)是否是与你有缘的人啊~~
    俺交朋友,多数是“以貌取人”,一眼看上的,几乎无一例外成为了俺的知己、莫逆。哈~~

    1***

  • 好象有道理。许多人都说从背影看上去俺就是一个色迷迷的人。

    (***

  • 我觉得至少能看出50%吧。。。
    从他/她化妆、打扮、穿衣的品位、说话的姿势、眼神飘忽与否、脸部小动作、嘴唇的紧张和松弛度、脸上的其他纹路等等,有经验、有心、平时对此有研究的人,应该能看出一点。
    全部以貌取人可能还是不足取的。如果对方更世故,故意打扮成某种样子表演着来迷惑你、试探你,你也可能吃亏的。神话故事里不是有神仙打扮成乞丐的样子来考验人的善良吝啬与否吗?小心上当。说不定你不以为然的人,正是你的贵人。。。
    不过这个故事也说明了,不能以衣服取人。如果换成我,我应该有本事一眼就看出来这个人有神仙的风度和气质,不会上当,肯定拼命巴结滴。。。
    比如楼主。。。一看就不是凡人。。。。。

    安***

  • 能从表情上看出一个人的心思,相貌就难说,人家长的啥样都是爹娘造的,大家都彼此。

    恶***

  • 能看出一点点,但这个是不成正比的。

    家***

  • 想要从一个人的外貌看出内心,那可得好好看看专业书籍!
    相对来说,从一个人的穿着打扮看出一个人的经济条件和审美情趣更容易些。

    暗***

  • 听说达摩老祖就长的不咋招人儿待见.......

    @***

  • 大多数是能的,
    但决不是绝对的,
    有的人伪装的好你是看不出来的!!!
    不过那些张的尖嘴猴腮的不是好人的机率要多点!!!

    执***

  • 其实没那么准,只是一般的看出一个人的个性而已.

    b***

  • 从俺滴面相上充分体现了这句话.俺的心滴老厚道了,面相也长得老厚道了.呵呵,厚道,善良,慈祥,温柔.....反正一点坏的样子也瞧不出来~~~

    小***