中学生可以谈恋爱么?

好评回答
    最好不要这么早介入感情!
    理由很简单:人生的目标还没有确定,成长的阶段还没有完成。思想的不成熟,起伏波动很大,这时候很难真正认清自己喜欢的人到底是真正的喜欢?还是仅只是发育期来自异性的吸引?很难判别。
    而且人生还有很长的路可走,如果到了大学,到了工作之后,再遇到更可心的人,那时候这段感情要怎么处理?是带着伤害和伤痕分手?还是继续不太情愿的保持下去?
    中学生是人生最青涩的时期,是果子还没有成熟很生硬涩口的时期,如果强行采摘,不但影响了后来的生成,还会因过早的离开树木缺乏营养而枯竭。
    请珍惜自己的人生,珍惜自己的感情!请耐心等待果子成熟的季节!

    2***

其他答案

  • 你指初中还是高中?
    早恋只所以不被社会看好一定有其不足的地方。
    中学生生理心理都没发育完全。。在不对的时间里进行一场恋爱,不管对象是不是对的,结果都会不完美。
    更何况,学习的时候,为了学业精力已经相当不足,哪还有多余的时间去照顾你的爱情呢?结果:学习爱情都耽误。家人还得骂你。。花不来呐。

    2***

  • 学校不允许
                  其实我觉得中学最好不要恋爱,因为那时候你们不够成熟,会出意外

    我***