算卦的可信不

全部答案

  • 这个问题可以看看《了凡四训》
    就算算卦百分百正确也只能做一个参考,比如说大善和大恶的人的命都算不准的,因缘无定,大恶的人如果遇到好的机缘也可能成就道果。命在手运在心,未来可以改变,所以你可以让他算得准,也可以让他算得不准。

    2***

  • 和看病一样高手的可信庸才的不可信.
    问题不在这里,主要是算他太误事.
    比如你考大学,我在考场外摆摊,你问能上吗?我说今年不行明年可以考上.难道你就因为我一句话就不进考场?不可能.那你算它做什么?所以他误事.
    世界的本质是什么现在无人知道都是猜测.一种说法是随机的,也就是说没有什么规律那么算卦就是胡说.一种是有规律可寻.算卦就是第2种.马克思主义也是第2种.还有一种是薛定鄂的猫,无法断定.

    m***

  • 对算命不能简单的否定。
    实际上,在春秋战国时期的历史文献《左传》中,就有不少算卦应验的记载。
    《左传》是中国古代史官的著作,一般而言,中国史官有一个特点,就是从不道听途说。因而这些算命而应验的记载是可信。
    因而,如果遇到一个真的又这方面算命能力的人,算出的结果,应该可以拿来参考。
    当然,世上也有不少以算命为招牌混饭吃的人,对那些人确实不能相信。

    朝***

  • 我是不信的。觉得庸人自扰。
    算的好,怕落空,算的不好,有影响心情。何苦呢?

    渔***