打印机共享

怎么样几台电脑可以共享打印机啊

好评回答
      如果已经是通过路由或交换机互连了,可以按下面的方法做:
    在已经装好打印机及其驱动的那台电脑上,直接点开始,设置,打印机各传真机。
    然后选中你要共享的那台打印机,点右键,点共享,或是点属性,在上面的标签里有共享,选中“共享这台打印机”,确定。
      这时打印机图标下面会有一只托起的手,表示共享成功了。同时请记住这个打印机的名称。 然后在其他电脑上做如下操作: 点开始,设置,打印机,双击添加打印机,下一步,选择“网络打印机或联接到其他计算机上的打印机”,下一步,要连接到哪台打印机,选择浏览打印机,点一下,如果你的电脑是联网成功的,这时一般就会出现一些电脑(中间有兰色),你双击,就会找到刚才共享的那台电脑名称。
      选中他,点下一步,按你的情况选择是否设置成默认的打印机,再下一步,就可以完成共享 打印机的安装了。不过有个问题,就是真正装了打印机的那台电脑(就是打印机的打印线真正连接的那台电脑)不能关机,如果关机,其他的电脑就用不了打印机了。 。

    欢***