共享打印机和网络打印机的区别

好评回答
        共享打印机是由局域网内的一台电脑直接连接打印机,其它电脑通过这台电脑共享打印.一旦连接打印机的电脑关掉,其它的就不能使用了.适用于机器数量比较少的网络.
        网络打印则要使用专门的打印服务器,局网内的所有电脑都通过打印服务器与打印机相连,相比之下效能更高一些,不过由于要添打印服务器,所以相比之下成本就高一些.适用于电脑数量较多的网络.

    q***

其他答案

  • 完全同意楼上答案。
    简单的说共享打印机是一台电脑做为主机,其它电脑通过这台电脑(主机)进行打印。方法简单,但连接电脑超过5台,打印量大就会造成故障。
    网络打印机是在打印机上安装网卡,任何地方的电脑通过局域网都可以打印,技术要求比共享高,但不受电脑数量与打印量的限制。
    补充:无论怎样,主要还是看打印机的性能,比如内存,速度等。

    崇***

  • 简单的说共享打印机是一台电脑做为主机,其它电脑通过这台电脑(主机)进行打印。方法简单,但连接电脑超过5台,打印量大就会造成故障。
    网络打印机是在打印机上安装网卡,任何地方的电脑通过局域网都可以打印,技术要求比共享高,但不受电脑数量与打印量的限制。
    补充:无论怎样,主要还是看打印机的性能,比如内存,速度等。

    一***

  • 网络打印机是要安装共享打印机服务器的,网络内的打印机都可以使用,而共享打印机是一个网络内的一台或多台电脑之间的共享打印机的,但原理上是没有多大差别的。

    道***

  • 对于打印机的工作状态来说没区别。
    不在网上的打印机怎么共享?
    网络打印机必定是共享的。
    对于打印机本身来说,网络打印机内部装有网卡,可以在脱离电脑独立的状态下提供网络打印功能。

    疯***