一年有多少个节日?

有谁统计过中国人一年过多少个节日?为什么中国人节日这么多!?

好评回答
      1月1日是元旦,然后会在1月底或是2月份过农历的春节。这是中国人最隆重的节日,也是我目前最爱的节日,因为可以回家看妈妈、爸爸、弟弟。
    2月14日是情人节,一年中最甜蜜的节日,玫瑰满天飞。
    3月8日是妇女节,以前没什么人过,可是近两年开始又成了另外一个讨好自己老婆的日子。
       3月12日是植树节,印像中似乎只在初中的时候参加过植树。但是现在少用几双一次性的筷子应该也算植树了吧? 4月1日是愚人节,记得上学的时候特别喜欢这个节日,现在反倒没什么兴趣了,不过你骗我,我骗你,其实还不是骗自己? 5月1日是劳动节,现在变成了中国的黄金周,也成了中国的旅游周,商家发财,消费者发晕的日子。
       5月4日是青年节,不过这个节日好像从来没过过。没什么特别的意思。 5月的第二个星期日是母亲节,这个节现在好像挺火,应该的,母亲那么伟大。换成了康乃馨满天飞。 6月1日是儿童节,小时候除了春节就数这个节日重要了。又看节目表演又放假太开心了。
       6月的第二个星期日是父亲节,以前这个节不怎么过,只是有了母亲节,似乎对父亲不太公平,所以中国人也开始过父亲节了,不过还是不如母亲节火而已。因为大多数的人不太习惯对父亲表示感情,父亲也不太会对儿女表露感情。 7月1日党的生日,只是我不是党员,跟我关系也不太大,没感觉。
       8月15日是中秋节,虽然是家历,可是现在中秋节越过越没劲,月饼越吃越没味,根本就成了送礼的一个借口,记得小时候姑夫是食品厂的厂长,每次中秋他们做好了刚出锅的月饼都是冒着热气给我们家送来,我只吃第一个,那个香呀!现在再也吃不到了。 9月9日重阳节是给老年人过的节日,好像也没太过起来,跟我暂时更没关系,所以也没感觉。
       10月1日除了是国家的生日还是另外一个黄金周,旅游周,商家接着发财,消费者接着发晕。 11月有个外国人的万圣节,就是一帮人打扮成很吓人很怪的样子去找人要糖吃,本来是给小孩子过的,可是中国人15岁以上30岁以下的好多都跟着凑热闹,以表示自己时尚。
       12月24日平安夜,我们刚过完,只是找个借口疯狂一下子罢了。 12月25日圣诞节,其实就是我们农历的大年初一,除夕过完了,初一也没什么劲儿折腾了。 元旦 腊八节 除夕 元宵节 妇女节 植树节 白色情人节 愚人节 清明节 劳动节 端午节 母亲节 儿童节 父亲节 建军节 七夕 教师节 中秋节 重阳节 国庆节 感恩节 圣诞节 。

    J***