中国的国家法定节假日有哪些 ?分别是几天 ?

好评回答
    (一)新年,放假1天(1月1日);
    (二)春节,放假3天(农历除夕、正月初一、初二);
    (三)清明节,放假1天(农历清明当日);
    (四)劳动节,放假1天(5月1日);
    (五)端午节,放假1天(农历端午当日);
    (六)中秋节,放假1天(农历中秋当日);
    (七)国庆节,放假3天(10月1日、2日、3日)。

    j***

其他答案

  • 2010年法定节假日安排及放假时间:

            一、元旦:1月1日至3日放假公休,共3天。
      二、春节:2月13日至19日放假调休,共7天。2月20日(星期六)、21日(星期日)上班。
      三、清明节:4月3日至5日放假公休,共3天。
      四、劳动节:5月1日至3日放假公休,共3天。
      五、端午节:6月14日至16日放假调休,共3天。6月12日(星期六)、13日(星期日)上班。
      六、中秋节:9月22日至24日放假调休,共3天。9月19日(星期日)、25日(星期六)上班。
      七、国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月26日(星期日)、10月9日(星期六)上班。

    貪***

  • (一)新年,放假1天(1月1日);
    (二)春节,放假3天(农历除夕、正月初一、初二);
    (三)清明节,放假1天(农历清明当日);
    (四)劳动节,放假1天(5月1日);
    (五)端午节,放假1天(农历端午当日);
    (六)中秋节,放假1天(农历中秋当日);
    (七)国庆节,放假3天(10月1日、2日、3日)。

    公***

  •   大陆:元旦、春节、国际妇女节、国际劳动节、青年节、国际儿童节、建军节、国庆节
    香港:劳动节(5月1日)、国庆节(10月1日)、元旦(1月1日)、春节(农历正月初一至初三),香港特别行政区成立纪念日(7月1日)、耶稣受难节(3月25日至26日)、复活节(3月28日)、圣诞节(12月25日至27日)、佛祖诞生日(5月15日)、清明节(4月5日)、端午节(5月5日)、中秋节(8月15日)、重阳节(9月9日)
    台湾:中华民国开国纪念日(1月1日)、和平纪念日(2月28日)、革命先烈纪念日(3月29日,纪念黄花岗72烈士)、孔子诞辰纪念日(9月28日)、国庆日(10月10日,纪念武昌起义)、先总统蒋公诞辰纪念日(10月31日)、国父诞辰纪念日(11月12日)、行宪纪念日(12月25日,也称民族复兴节,庆祝蒋中正在这天从西安事变中脱险回京)、劳动节(5月1日)、除夕(农历12月31日),春节(农历正月初一至初三)、妇女节、儿童节合并假日(4月4日)、民族扫墓节(清明节,4月5日)、端午节(5月5日)、中秋节(8月15日)、台湾光复节(10月25日)

    ★***

  • 元旦、春节、清明节、劳动力、端午节、国庆节和中秋节!!

    上***

  • (一)新年,放假1天(1月1日);
    (二)春节,放假3天(农历除夕、正月初一、初二);
    (三)清明节,放假1天(农历清明当日);
    (四)劳动节,放假1天(5月1日);
    (五)端午节,放假1天(农历端午当日);
    (六)中秋节,放假1天(农历中秋当日);
    (七)国庆节,放假3天(10月1日、2日、3日)。
    此外,3月8日、5月4日、6月1日、8月1日、9月10日,妇女、青年、儿童、现役军人、教师也相应的放假半天或一天;遇有少数民族节日,少数民族人士也相应的放假。

    t***

  • (一)元旦,放假1天(1月1日);
    (二)春节,放假3天(农历除夕、正月初一、初二);
    (三)清明节,放假1天(农历清明当日);
    (四)劳动节,放假1天(5月1日);
    (五)端午节,放假1天(农历端午当日);
    (六)中秋节,放假1天(农历中秋当日);
    (七)国庆节,放假3天(10月1日、2日、3日)。

    几***

  • 除了春节和十一是三天,元旦,端午,五一,中秋和清明各为1天。

    更***

  • 一、元旦:1月1日至3日放假公休,共3天。
    二、春节:2月13日至19日放假调休,共7天。2月20日(星期六)、21日(星期日)上班。
    三、清明节:4月3日至5日放假公休,共3天。
    四、劳动节:5月1日至3日放假公休,共3天。
    五、端午节:6月14日至16日放假调休,共3天。6月12日(星期六)、13日(星期日)上班。
    六、中秋节:9月22日至24日放假调休,共3天。9月19日(星期日)、25日(星期六)上班。
    七、国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月26日(星期日)、10月9日(星期六)上班。

    w***