龙猫咬毛

最近家里的龙猫总是咬毛~ 听说吃柚子皮可以治疗咬毛~ 具体怎么操作?以后怎么防止咬毛~?

好评回答
    咬毛很多原因,磨不到牙咬毛,精神警长咬毛,笼子太小咬毛,长期室内环境不通风咬毛,缺营养咬毛,被主人欺负郁闷咬毛,皮肤痒痒螨虫感染咬毛,你要确定他是咬毛还是梳理,如果屁股后面毛都没了,一块一块的就是咬毛了,还有补充缺少的维生素b等等,吃药是没用的,一定要快治,咬毛习惯了就玩玩了你就注定养只秃毛猫了,
    这个不好治疗,我家母猫带回家后不知什么原因开始咬毛,现在养了一年半了屁股的毛依然光秃秃,看起来一块一块挺恶心的…
    我用过各种办法想改变,可是他咬毛以成习惯了,所以要趁早帮他改掉,
    要找到咬毛的因素才能帮他改掉,例如磨牙的问题,我们可以多给些苹果木,猫猫爱吃又爱嗑,磨牙了就不会咬毛,
    皮肤问题就买龙猫专用杀螨虫杀菌治咬毛的洗澡粉,和火山灰混在一起经常给他洗澡,适当的隔几天一起,
    不抓他不体罚,偶尔出来放风,时刻有个好心情就不会因为精神紧张咬毛了,

    篾***