回娘家时,兄弟不搭理人,一副不欢迎的样子,我该怎样对待他呢

我弟比我小一岁,个性自私,我妈没主见又重男轻女,什么都听我弟的,当年我找到工作,没编制,让父母帮忙,他就反对父母花钱帮我。我结婚前,他对我说:你结婚后就别回娘家吃饭了啊!现在我有时回娘家明显的感觉到他处处表现出的不欢迎,比方不招呼,摆脸色,说别有用心的话,比如:你又回来啦、你又吃饭了啊…”要不是我父母在,恐怕直接不让我进门了。我该怎样对待这种兄弟呢?回娘家时,兄弟不搭理人,一副不欢迎的样子,我该怎样对待他呢?我单方面热情,他还不是一直这样,我回娘家时可以也不搭理他吗?

好评回答
         其实道理很简单,你出嫁了是泼出去的水了,你在回娘家是去“蹭”呢还是“赠”呢?
       对于我们出嫁的女儿来说,回娘家是去看父母不是为了看弟兄的,但是如果你嫁的好,经济富裕,给家里的兄弟感觉不是回家“分割”他的那份财,他巴不得有人三天两头回娘家呢,不见得回回给钱,但是不空手对于他来说也是便宜。
       但是如果他感觉不安全了,他就会给你的回娘家意义上添加上色彩,比如婆家和娘家离的近,但是你确经常回娘家吃饭,对于爸妈而言很正常,对于弟兄不一样哦,你挣钱已经不给娘家了可是你吃在娘家,他没结婚会在意,他结婚了更会在意。因为他认为你出嫁以后家里的一个米粒都是他的,你吃了他就少了,他欢迎你才怪呢? 我妈妈去看姥姥因为没给小舅的孙子买吃的,不光我小舅数落她:“不知道有孩子呀,光看妈呀?”就连侄媳妇都说:“就光拿眼看呀?”这就是现实,我妈妈每次去都早去早回不吃他家的饭但是多少都要有礼品的,就为了去看亲妈! 同理,我回娘家可以不给爸妈礼物也要给侄子礼物但是临走也只多不少的贴补一下人家因为招待的破费,虽说你没吃多少,但是毕竟将来家里弟兄要负担多一些。
      我嫂子每次回娘家她都要自己买些菜然后回家给全家做饭的。 总不能白吃白喝还让人家给好脸吧!何况有时候说是看父母总不能因为你看父母却给父母添堵吧!咱不能只看人前也要替父母想到人后面。你吃完喝完抹嘴走了,父母面对的是什么? 多想想,就觉得其实真的是可以理解的! 祝开心! 。

    T***

其他答案

  • 不用看他的脸色着也是你的家

    1***

  • 看你爸妈什么态度。只要你爸妈没说什么,你大可不必理会你弟弟。

    c***

  • 你回娘家是看望父母,对父母尽孝,跟你兄弟无关,你跟他礼尚往来、保持礼貌就可以了。

    m***