这样的男人是否感动了你?

饥荒年代,寡妇带两个女儿艰难生活。隔壁的男人,每天从墙头扔过些粮食,半颗白菜,几片薯干,或者几束麦穗……那是一个身高只及她腰部的男人,女人知道那叫侏儒。侏儒没有爹娘,更不会有老婆。寡妇感动之余,有心委身以此报恩,没想到侏儒竟婉言谢绝了。这样的男人形象在我心目中,就象姚明一般高大,我被感动得又哭了,哭得都抽了过去,真抽了!还有谁哭了?抽没?

好评回答

其他答案

  • 别再抽了,再抽抽就真成侏儒了。。。。。。。。。

    幽***

  • 白雪公主和小矮人?

    杏***

  • 这个故事曾被写进小说,俺在《读者》杂志里曾经读过。看了你的描述,其情其景,依然感动着俺。这个故事彰显的是:那个侏儒男人向隔壁寡妇扔去的不仅仅是半颗白菜、几片薯干或几根麦穗,而是人世间最圣洁的人性之爱。这种爱只管付出,不求回报;这种爱发源自内心,发自本能,没有任何雕饰,因而显得神圣而纯洁、美丽而动人。今天读了你的描述,再次回味那个故事,虽然没有泪如泉涌,心灵依然受到了强烈的冲击和深深的震撼。在人情冷漠、物欲横流的今天,这个故事所展示出来的大爱、真爱,就显得更加珍贵,更加感人。

    客***

  • 嘻嘻,这回终于没哭成,妹妹被你抽的模样给逗乐了

    龟***

  • 采妮是羊癫疯犯了吧?

    青***

  • 你又哭抽了? 妮姐,别哭了,伤纸巾的。我没哭 ,但真抽了,笑抽了。

    2***

  • 采妮姐姐您真有才吖,昨天还花枝乱颤,今儿就抽过去了。。。
    不知你抽过去的时候,是谁给你抽回来滴。。。。。。

    嘿***

  • 没什么感不感动的,人性多样化,他知道寡妇只是委身报恩罢了,侏儒也有选择和尊严的。

    柏***

  • ?潘烤褪钦饷纯啾疲卸伺瘢床桓叶!!!!!?

    缺***

  • 很感动呢,我很喜欢那种对边的女人不理不睬,对自己特别好的男人

    迷***

  • 人的好坏并不取决于外形。。。

    老***

  • 我都吐沫子了。
    --------------------------------------------
    报恩也不一定非要以身相许,告诉儿女养他老吧。

    别***

  • 这种男人难找,真让人感动

    永***

  • 是的,很感动,就像巴黎圣母院里的敲钟人,他很丑陋,但很善良

    天***