怎样能学好文综

全部答案

  • 无论是哪一科,在自己脑子里都要有一个整体框架,历史跟政治必须要,从宏观到微观,逐步把握。课本知识一定要好好掌握,多看书,离高考还有两个月,就不要太过分地去拓宽知识面了,还是以课本为主比较好

    p***

  •   地理:1:不要死记,没用的,我学地理很少记。
          2:多看图,自己画图。(步骤,用透明度高的白纸,圆规,铅笔。先将地图的大体轮廓临摹出来,然后用圆规将经纬度准确的画出来)用你画出来的只有经纬度的地图,比对书上的地图来记各个位置,(世界的话就要记到,自然带分布图、植被分布图、气候分布图,农业带分布图,洋流分布图,主要山脉,矿产分布图和主要国家轮廓图。
      中国的除了上面说的图要精确的记到外,还要记到铁路分布图和各个省的经纬度,轮廓图)最重要的是将这些都落实到准确的经纬度,不然你记到了那个地方,你不晓得它在地球的那个位置,它的周围有什么,还是等于白干。 3:要记到答题的大体方式,如回答一个地方的自然条件,首先就要分成有利条件和不利条件,然后才想自然条件包括哪些。
      (气候,植被,水资源,土壤,地形,等等方面去答) 历史:1:一定要记,但也不要死记,可以根据年代表来记,也可以根据空间(国家)表来记。 2:上课一定要听,不要认为我上课不听,下课背就行了。那你就大错特错了。首先你下课去背会花费比你听了去背的N背时间。
      还有你的笔记也做不好,你会多背很多对考试没用的东西。 3:做笔记不要满篇都画上横线,只需要把一句话的主谓宾画出来就行了其他的修饰语就不要记了,看哈就行了。这样你书看上去要背的东西就会很少,你背的时候压力就不会很大,而且你实际背的东西一点都不比别人的少。
       4:我觉得历史这个东西平时除了上课听讲,跟到老师思维来,记得到东西,加上再临时抱哈佛脚,考试分数就差不多了。(这点纯属个人观点,嘿嘿) 政治:1:我就得这东西除了那几个最基本的原理方法论之外,就真的没什么要一定要背到得了,其他的东西老师上课都会不停地重复,你只要不是记忆太差,都会大概记得到滴。

       2:要多看新闻,然后分析每一则新闻背后所用到的原理。 我政治一般,高中时在班上就中等偏上的水平。所以对于政治我只能说弄多。 最后就是做题的时候一定要合理分配时间。我高考就是时间没弄好,导致政治2卷几乎没做,只考了197分,现在想想都痛苦啊!。

    2***

  •   1不管是哪一门,你可以好好研究一下历年来的高考试卷和答案,都是有规律可循的,特别是文综和数学的答案,有一定的答题模式和固定的几句话,即使那题你不会做,也会有分可拿,亦不至于丧失本来的得分机会。短短的一个月,已经没有时间再用大量的题海战术来弥补知识缺陷了,所以唯一能做的,就是保证已有的知识拿到全分
    2形成思维导图模式。
      就是说如果你有空的话,可以将所有的知识汇集成表格形式,以章节为区分。比如矛盾分为那几点,每一点世界观方法论是什么,也就一句话和三句话,拿张A4的纸,一定要以图形的形式,层级括号归纳一下,这样在考试之前的一天,随便看看自己的整理资料就行了。对数学和文综特别有效,这是大学常用的考试前**的方法,你懂得,基本上一周可以解决一本厚度400、500页的书 3如果你的思维导图这步做的不错的话,提高你的答题速度是非常关键的。
      高考时候因为紧张或是犯糊涂,会出一些随机错误,提高答题速度,一方面会使你不至于紧张,坦然的把所有的题答完,另一方面会有时间检查,想填涂规范,是否填错题等 本人的经验有以上几点,还有需要交流的,可以留下QQ号,祝你考出好成绩!^_^。

    雪***

  • 其实会背的东西大家都差不多,为什么人家能得高分你就不能呢,问题就在于你会不会做题,答题方法还是得让老师去指导你,可以去找个一对一老师,金钥匙的就不错,价格也相对便宜

    g***

  • 历史和政治要多背多记,当然也要理解和理清楚思路,地理最重要的是看地图和记忆地图,再加上多做题,就能保证过高考的关

    2***

  • 地理的话还是要多看看地图和他的简介,我高中时有买那个一本书里图和文字相结合,就主要看那个,会很好的。政治不要总看书,要学会如何答题,可以的话就学学考试的答题模式,其实政治问来问去就是那个模式的。历史就更好了,主要是看书,一定要看透,不要看其他的,就是书。。

    1***

  • 课堂专心听讲,理解记忆,不要死记硬背,课外广泛涉猎有关知识,开拓视野,丰富知识面。抓住一切零散时间,重复记忆,熟能生巧。

    2***

  • 多背东西,理解记忆,写好论文

    飞***