杭州有哪些好玩的

我现在在杭州上学,想知道有哪些好玩的地方,我知道的除了西湖还真不知道其他的

好评回答
      1、杭州市区玩的话,最典型的就是游西湖看“十景”了,分别是: 平湖秋月,苏堤春晓,断桥残雪,雷峰落照,南屏晚钟,曲院风荷,花港观鱼,柳浪闻莺,三潭印月,双峰插云;六七月份在曲院风荷看荷花是一大特色。 西湖十景基本上都是沿湖一带的,开放式公圆,不收钱(除了湖心亭--三潭印月和南屏晚钟、双峰插云外)。
      柳浪闻莺那带连着杭州最有风情的南山路酒吧街。晚上,在湖滨路步行街可以看规模很大的音乐喷泉,湖边苏堤、白堤和杨公堤,夏天的傍晚夕阳西下后逛最惬意了。 还有西湖新十景:云栖竹径 、满陇桂雨、虎跑梦泉、 龙井问茶、 九溪烟树 、吴山天风 、阮墩环碧、 黄龙吐翠 、玉皇飞云、 宝石流霞 。
      大部分是离西湖有点路程的,在湖边北面宝石山的保淑塔(宝石流霞景点的一部分)夜晚灯景很美。夏天可以去爬一下黄龙洞(属于景点:黄龙吐翠 ),风景好,特别凉爽,翻过黄龙洞的山可以到保淑塔,看西湖夜色哦~,另外雷峰塔是鸟瞰西湖最好的地方,很值得去~(雷峰塔门票40¥) 有兴趣可以去杭州大厦对面轮船码头坐水上巴士游京杭运河杭州段。
       2、杭州的其他有趣的地方: 太子湾:人造瀑布有特色(¥20) 灵隐寺、上天竺、中天竺、下天竺:喜欢佛庙的去看看 南宋皇宫遗址:有个很有名气的月岩,仅次平湖秋月的赏月好地方(免费) 万松书院:梁山伯与祝英台共读书的地方(¥15) 3、市郊 六和塔看日落很合适 西溪湿地(撑船进去,真的很大,看水鸟和生态)每周二都免费的哦 农家乐项目比较多:梅家坞喝茶休闲是杭州的人一大爱好。
      可以去体会一下,吃吃山里菜。 不怕远的话去周边的地方:比如临安那边有很多好玩的地方——天目溪漂流七月天正好,大明山(1天就够了),武林广场有散客游车,很方便去的。安吉那边山沟沟农家乐,还有大竹海都很不错的~,夏天山里好凉爽。 二、好吃的地方 吴山广场的河坊街一带,小吃很兴旺,也比较便宜。
      值得推荐的是河坊街上有家百年老店:羊汤馆(又名西乐园),羊肉烧卖和大片汤很有名,还有想吃地道的杭州菜又想实惠的话在河坊街上吃“王润兴”,乾隆鱼头和龙井虾仁很不错的! 吃小吃很出名的还有城北的舟山东路:由于学校云集这里,小吃都很便宜,也很美味哦,呵呵 比较实惠又出名的馆子还有:外婆家,是连锁经营的,市区很多地方都有。
       吃地方特色菜推荐一下城西的脉舟东北风味店,烤羊排,真是绝。还有像新白鹿餐厅、蕉叶、西湖春天都不错,就是稍微贵点。 。

    2***

其他答案

  •   清河坊 双溪竹海 虎跑梦泉
    白堤 孤山 灵隐寺-飞来峰
    六和塔 苏堤春晓 曲院风荷
    三台阁 西溪国家湿地公园 西湖天地
    龙井山园 东明山森林公园 杭州乐园
    浙江省博物馆 宋城 胡庆余堂博物馆
    超山赏梅 岳庙 三潭印月
    花港观鱼 断桥残雪 平湖秋月
    龙井问茶 九溪十八涧 云栖竹径
    苏东坡纪念馆 林风眠故居 茅家埠
    武松墓 杭州植物园 径山
    海底世界 锦绣风水洞 大清谷
    东方文化园 山里人家 未来世界
    烟霞三洞 灵山幻境 阮墩环碧
    钱塘江大桥 南屏晚钟 雷峰夕照
    柳浪闻莺 黄龙吐翠 吴山天风
    满陇桂雨 慕才亭 留余山居
    双峰插云 宝石流霞 玉皇飞云
    吴山广场 云松书舍 万松书院
    杭州动物园 钱王祠 于谦祠
    郭庄 龚隹育墓 仁寿山公园
    梅家坞 龙坞茶休闲村 杭州山沟沟风景名胜区
    萧山钱江观潮城 杭州野生动物世界 胡雪岩故居
    杨公堤 太子湾公园 西泠印社
    南宋官窑博物馆 良渚文物博物馆 中国茶叶博物馆
    中国丝绸博物馆 玉泉 灵峰探梅
    白塔
    查看景点分布图,可以使你对杭州的主要景点分布情况有一个比较直观的了解。
       参考资料: 。

    沉***

  • 太子湾吧,免费的,现在樱花也开了,就是人多些~

    x***