动漫

手绘动漫需要准备哪些基本绘画工具?

好评回答
      一、传统漫画手绘工具
      纸张
      要求光滑、洁白、有一定强度和吸水性,上墨后容易干,手感好,用橡皮擦过后不起毛。一般选用80-100g、A4/B5大小的白纸,画彩稿的时候可以选些彩纸。纸不能太厚,否则透写台难以感光,造成贴网的不便。另外还要注意纸的正反两面的区分,正面质地较光滑。
         铅笔   铅笔的作用一般是打稿,不能太硬或太软,太硬会在纸上留下划痕,太软又容易使画面被橡皮弄脏,所以选用HB-4B为宜。很多专业画家用fever-castile蓝铅笔打稿,它画出的线条在印刷时不会显现,所以上墨后不用擦掉底稿,非常方便。
        橡皮   橡皮越软越好,用了一段时间后如果橡皮变黑,可以在粗糙的布(如牛仔裤)或纸上摩擦来去掉脏的部分,保证画面的清洁。   墨水/墨汁   墨水要尽量用好的,千万不要贪便宜而买那些黑度不够的劣质品。制图墨水和墨汁都是较好的选择(上海碳素墨水、鸵鸟绘图墨水等都不错)。
      墨汁在使用时要稍微稀释,不然会使笔尖上的墨不容易流下,凝固在笔尖上。太稀的话,一用力就会滴下一大滴墨而沾污画面。   蘸水笔   不同的蘸水笔在不同的使用者手里会有不同的效果,相对其他笔来说,蘸水笔的线条富于变化,画出来的画比较有韵味。但对使用者的要求较高,需要常练习才能熟练掌握。
      下面详细介绍各种笔尖的特点:   1)D笔尖——线条变化不大,适合画效果线和漫画的中景,用这种笔时,下笔要快才会显得干净利落。如下图所示。  2)G笔尖——线条变化很大,适合画近和柔软的画面,对树木和岩石等自然物也适用,是鸟山明、北条司等绝大多数漫画家使用的笔型。
      可惜进口笔就是贵,十几元才可买到3只。如下图所示。  3)圆笔尖——可以从最细的线画到最粗的线,不过因为常被少女漫画家使用,线条一般很纤细柔和。   4)灯塔101——国产笔尖,形状和画线效果类似圆笔,经济实用(不超过5毛钱!),被许多国内作者用来作圆笔的替代品,不过有的产品划线不够顺滑,也不够耐磨。
      逸心一直使用这种笔尖。  5)灯塔426——国产笔尖,加有储水器,点一次墨可以画很长时间,不过弹性不够,线条变化不大。  新买的笔尖上有一层油,不除去的话笔尖会沾不上墨,所以要先用火烤或柔软的纸来去掉油层。墨水一次不要蘸太多,以不超过笔尖的1/2为宜。
      如果蘸上了过多的墨,可将笔尖储水的那面在墨水瓶的内颈处刮一下,让墨顺瓶壁流下一些。新笔尖如果刮纸,可以在玻璃板上稍加磨砺。使用后要清洁笔尖,最好用清水洗干净,才能保持出水顺畅。  二、手绘卡通漫画常用专用软件 ComicStudio 绘制卡通漫画 OpenCanvas 绘制卡通漫画   Alias SketchBook 绘制卡通漫画 ArtRage 绘制卡通漫画 风漫 绘制卡通漫画 Photoshop 绘制卡通漫画    Painter 绘制卡通漫画   Illustrator 绘制卡通漫画 CorelDRAW 绘制卡通漫画 FreeHand 绘制卡通漫画 Flash 绘制卡通漫画 更具体的可以参考天极网《手绘卡通漫画常用工具简介》以及龙源期刊网的《手绘动漫工具大公开》。

    我***

其他答案

  • 空白的纸、铅笔、橡皮擦、水笔、彩色颜料。。专业的要绘图纸、网点纸、各种头的钢笔、绘画墨水、修正液、拷贝台、尺子、电脑等等

    2***