制作凉皮凉粉

想自己做凉皮凉粉,可以直接用淀粉(市场上买的淀粉)直接制作吗,不想和面,好麻烦的。可以吗?2种方法制作有什么区别?谢谢各位师傅朋友

好评回答
      原料:小麦淀粉(澄粉)200克、水180ML、烤麸1块(绿豆淀粉200克,水200ML,用绿豆淀粉做水可以多一点)。\
    菜:黄瓜、豆芽、油泼辣子、大蒜。
       做法: 1、将小麦淀粉放入大碗中,倒入水,用筷子充分搅拌成较浓稠的面糊,如有搅拌不开的小面疙瘩,可以过一下筛; 2、烤麸用水浸泡至软后,挤去水分切成小丁,然后用水煮熟,捞出挤干水分待用; 3、准备两个平底容器,平底盘、PIZZA盘、点心盒的盖子均可; 4、用刷子在盘底薄薄刷一层油,将面糊搅拌一下,盛一勺倒入平底盘中(从这一步开始就和洗面洗出淀粉后用浆水蒸面皮的过程一样了); 5、蒸锅中水开后,将装了面糊的盘子放入,蒸3-5分钟,至面糊凝固,表面起大泡即可; 6、蒸的时候把另一个盘子准备好,涂油倒入面糊; 7、取出蒸好的盘子,放入一个凉?昱柚校古痰桌淙矗灿昧顾逑磁痰祝痰桌淙匆恍憧梢越嫫で崴山蚁吕矗? 8、取出盘子后就将第二个装了面糊的盘子放入锅中蒸,这样交替操作,一会就可以全部蒸完; 9、蒸好的面皮的表面再薄薄刷一层熟油,以防沾连; 10、绿豆淀粉的做法一样; 11、然后将黄瓜切丝,豆芽焯熟; 12、大蒜水:大蒜捣成泥,加一些水,加入盐调匀,再加些醋拌匀; 13、吃的时候,将凉皮切成条,拌入黄瓜丝、豆芽、大蒜水、浇上油泼辣子或自己喜欢的调料,享受吧!!。

    二***