谁来教我怎样“看破,放下”?

   老公出轨后回归已经有3个月了,看在他是主动回归的份上,看在儿子的份上,我选择重新接受他,但是心里有时真的很不舒服,那种剧痛是无以言表的。我常会想象他们两个龌蹉的画面,会想象他是不是仍和她保持联系等等,再加上一幕幕的回忆,有时真的痛不欲生。如果现在再跟他吵闹,也觉得没这个必要,但是心头的结该怎么解开?怎么才能让自己树立信心?我原来一直是骄傲的,而如今就像蓬头垢面的小丑,真觉得输的一败涂地。我该怎么才能走出阴影,面对他时怎样才能不带怀疑的心?

好评回答
    面对这样的事情,谁都很难简单地放下,只有时间能把它冲得淡一些。相信你老公真诚的悔悟会重新赢得你的心,把你从疑虑的挣扎中拯救出来。

    王***

其他答案

  • 如果不能放下就自己出轨一次,看看能否放下,可能还是放不下,所以一切慢慢让时间来解决吧。自己多看些相关的书籍或电影,听音乐及锻炼身体。
    只要不在发生就好了,有个人没有犯错误的时候,该了就好。

    s***

  • 唉,明白楼主的心理。现在只有慢慢的等待心中愤怒的化解了。楼主一定要恢复以前的自信和美丽,重新生活过。

    宝***

  • 既然他回来了,本身就证明你胜利了。为什么要为难自己?总是想着对方的错,只会让本来刚刚平静的生活再次被打乱。想想婚前,哪一对不是挑挑拣拣,选来选去最后才在一起的。两个人在一起本身就是一种肯定。好好继续过吧,否则你的原谅和容忍就完全失去意义了。

    1***

  •   个人以为“格子衣裳”的话当然只能够是一种戏言,倘若为之,或许你会处在双重的折磨中。你说你本来是骄傲的,可以想见,老公、家庭、爱情,这些词眼在你的心中,会是一种很神圣的东西。如今这样的改变,让你感到了一种失败,甚至失败的一塌糊涂,可以相信,这件事情对于你的打击,一定会是不小的。
       对于老公的出错,你终于采取了宽恕的态度,作出这个姿态这本身就是一个艰难的举动。但是这个举动一旦做出,那就意味着从道义上来说,你不存在反悔的选择。问题是如今你需要找回内心的自信,自爱,自我尊严等等。 但是有一点你可能没有注意到,就是人对于别人的宽恕之心,这一点要高于人的骄傲之心。
      就是说,如果你真的宽恕了他,那么你完全有理由,为自己的举动,感到新的骄傲。虽然以我们认识的道理来说,这样的骄傲,并不值得我们在人面前宣扬出来。不过至少在你老公面前,你可能就真的做了一件善事。问题是要让他真的认识,自己是错了,并且这错已经深深的伤害了你自己。
      人不必常常想着别人应该对于自己的亏欠,以便等候索取回报,并且在你老公面前,你也不能够常常揭他的短。但是,同样也只有让他真的认识到自己的错,并且一辈子不再犯同样的错,那样你才会感觉到,当初自己的举动,真的有多伟大。这就是真正的宽恕之心。 如今,你所做的,其实你还没有真正懂得自己举动的全部意义,这个意义唯有在你老公将来的人生中表现出来时,你才能够享受到。
      但是也要提醒你自己,真正的宽恕之心,不是那么容易做出来的。许多时候,我们说已经包容了一个人,但心底还会常常存有对他的恨,因为他曾经伤害了自己。所以,倘若你的行为并不是出于你一时的冲动,那么也当在以后的人生中证明出来。只有在那时,你才能够说,自己的宽恕是真正的、发自内心的。
       对于你原先的“骄傲”之心,再说几句。可以说你原先的骄傲,仅仅是心存着一种向往,而这并不包含着经历挫折之后,仍旧有一颗追求理想的心。而人,唯有在经历各种打击之后,仍旧能够保持一种乐观的人生,那才是真正的人生财富,才是真正的骄傲。相比之下,原先的“骄傲”只是一种虚幻,事实上并不真的存在。
       人一辈子怎么可能不碰到一点不顺心的事情呢,不要被一点小挫折击倒。我还想说,你包容他的起点,在于他的主动回归,和看在儿子的份上,这对于你们整个的家庭生活,仍旧是不够的,仍旧应该追求爱情、幸福,等等全部的生活目标。这些并不是空虚的,相反仍旧能够全然的找回,但需要你们共同的努力,也需要时间。
      时间能够洗去旧日的灰尘和污浊,然后会有新的生活,慢慢的,逐日积累的,却是坚定的。 祝你早日走出失败的阴影,祝你全家幸福! 。

    y***

  • 你也去出轨一次,那样你就心里平衡了。

    格***

  • 那你就随心所欲,要大胆的去接受,不要老想着过去的事。

    2***