如何缓解高考压力,提高学习成绩?

好评回答
      随着高考的临近,同学们进入到紧张的复习备考状态,你追我赶,于是有些同学感到竞争激烈,压力大,心情紧张。对此,教师和家长必须及时地给予疏导,学生自己也必须学会缓减心理压力。  心理研究发现,保持适度的心理压力有利于高考复习、备考。但压力过大,会造成紧张、急躁心情;没有压力,也不利于学习效率的提高。
      所以,考生必须学会调节自身的心理压力。 首先,我们应当认识到,随着高考的临近,同学们抓紧时间复习,积极备考是正常的,正如军队临战前要练兵,运动员比赛前要训练一样。有了这样的认识,就能把压力变为动力。 其次,要在老师的指导下制定自己的复习计划,做到以“我”为主,紧而不乱,不要盲目地跟着别人跑。
      要把平时当考时,考时当平时,尽量以平静的心情来复习备考。 再次,还要注意搞好团结。同学间既竞争,又友好,互相帮助,共同进步。不要怕同学超过自己,你帮助了同学,也会得到同学的帮助,并会赢得同学的友谊。在一种宽松友爱的氛围中复习,会收到更好的效果,高考中也会发挥出自己的最高水平。

      我知道一个不错的博客你可以去看看,里面有很多关于高考如何缓解压力的学习方法和技巧,都是博主的经验总结,肯定对你有很大的帮助的,希望能够帮到你哦!其实压力不可怕,你强他就弱。你若它就强。努力战胜它吧,要相信自己,好好努力哈,你一定成功的的!加油! 。

    2***

其他答案

  • 每天跟上老师的步伐,不掉队,在考试中寻找自信心,努力了就没心思想其他的了

    1***

  • 有计划时间学习。同时要休息好,不要一味的不停学,学习效率会降低。

    光***

  • 适当的运动舒缓心情,实际上水平现在差不多定型了,不必过多的纠结,跟着老师脚步走就很好,老师讲的重点弄明白就好了。态度决定发挥的水平

    2***

  • 多练题目,对得多了,信心就多了,压力就小了,成绩就上去了!祝你成功!

    d***